Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 06.03.2023
Эксклюзив

Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 06.03.2023

120


Актуальные данные о частичной мобилизации в РФ по состоянию на сегодня, 06.03.2023

Говорить о том, что в России в ближайшее время будет объявлена всеобщая мобилизация не приходится. В Кремле неоднократно подчеркивали, что возобновлять мобилизационные процессы не планируется, так как призванные 300 тысяч человек в ходе частичной мобилизации справятся со всеми задачами в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Губернатор Оренбургской области обратился в военную прокуратуру после жалоб мобилизованных


Стало известно, как власти Оренбургской области отреагировали на жалобы мобилизованных бойцов из региона и членов их семей, сообщает ТАСС.
Губернатор Денис Паслер обратился в военную прокуратуру. В настоящее время осуществляется проверка. Кроме того, власти связались с командованием воинской части. Отмечается, что вопросом обеспечения бойцов в зоне спецоперации правительство области занимается с первых дней начала СВО.

Ранее из социальных сетей стало известно, что мужчины в военной форме записали видео, представившись мобилизованными из Оренбургской области. Они сообщили о распределении в штурмовые подразделения без должной подготовки и экипировки.
Солдаты попросили перевод в территориальную оборону. Такие же обращения записали родственники мобилизованных. Власти уверяют, что снабжают бойцов всем необходимым.

Стрелков предложил мобилизовать еще 600 тысяч россиян


Бывший министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков предложил мобилизовать еще 600 тысяч человек.

Он, в частности, заявил о необходимости провести вторую волну частичной мобилизации.

По мнению Игоря Стрелкова, новый призыв должен в значительной степени усилить группировку ВС РФ в зоне СВО.

До этого бывший глава Министерства обороны ДНР предлагал мобилизовать еще 500 тысяч человек, но, судя по всему, Стрелков пересмотрел свою позицию, увеличив количество резервистов, необходимых, по его мнению, в СВО, на 100 тысяч человек.

Что известно о новом законе о мобилизации


Депутат Госдумы Нина Останина опровергла слухи об одобрении поправок в закон о мобилизации. По её словам, в тексте закона пока что ничего не поменялось.

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что правительство и Минобороны до сих пор не одобрили пакет из 22 поправок к базовому закону о мобилизации. В частности, речь идёт о поправках, которые дают отсрочку от мобилизации для отцов детей-инвалидов и увеличивают возраст детей в многодетных семьях с 16 до 18 лет.


«Могу сказать, что, к великому сожалению, новость [об одобрении поправок] выдернута из общего контекста — ничего не изменилось», — отметила Останина, слова которой приводит "Царьград".

Несмотря на то что поправки поддержал Комитет Госдумы по обороне и поступили сигналы о благосклонном отношении к этому пакету со стороны Минобороны, пока что эти документы не получили одобрения.

Глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей намерена поднять этот вопрос 26 января. В этот день председатели думских комитетов будут встречаться с заместителями министров и статс-секретарями всех министерств. Останина пообещала задать вопрос о сроках рассмотрения поправок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК