Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мошенники в мессенджере Telegram используют новую схему с криптовалютой
Эксклюзив

Мошенники в мессенджере Telegram используют новую схему с криптовалютой

105


На странице портала «Код Дурова» сообщили о новой схеме мошенничества с покупкой номеров и никнеймов пользователей, привязанные к мессенджеру. Злоумышленники оплачивают покупку криптовалютой, которая приходит в виде имеющей ценность TON, но её наименование меняется на SCAM, имеющую гораздо меньшую стоимость.
Мошенники в мессенджере Telegram используют новую схему с криптовалютой

Источник изображения: pixabay.com

Портал «Код Дурова» рассказал, как происходит процесс распространившейся в последнее время махинации с покупкой автономных наваров и юзернеймов пользователей. Оказалось, что злоумышленники используют для этого оплату в виде криптовалюты. Для примера рассмотрели ситуацию, в которой пользователю предложили продать данные за 4000 TON, что примерно валентно 688 тыс. рублей. После оговорённых условий человек действительно увидит информацию о переводе на свой счёт оговоренной суммы, и в приложение Tonkeeper отобразится наименование TON. Однако на балансе эта сумма не отобразится, а позже пользователь увидит, что получил 4000 SCAM, которые не имеют особой ценности.

Мошенники зачастую после появления первого сообщения о переводе убеждают продавцов, что позже сумма зачислится. Они торопят с выполнением договора, так как якобы выполнили условия со своей стороны. Как злоумышленникам удаётся менять наименование валюты пока не известно.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК