Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине 14 марта 2023 года: армия России наступает на Авдеевку
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине 14 марта 2023 года: армия России наступает на Авдеевку

186



Источник: newsua.ru
24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Журналисты портала Пронедра собрали все последние новости на 384-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


У Сватово-Кременной наступление частей российской армии поддерживают танки «Прорыв»вместе с БПЛА.



Фронтовая сводка на утро 14.03.2023 от Телеграм-канала «WarGonzo»


«На херсонском направлении российская артиллерия била по позициям ВСУ в Днепровском, Белозёрке, Понятовке и Бериславе. Украинская армия нанесла удары по Голой Пристани, Кардашинке, Алёшкам и Дубовке.

На донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии продолжают давить на ВСУ в Победе. Также они ведут штурмовые действия в городской черте Марьинки. Наступление на Первомайское идёт со стороны Песок и Водяного. Подразделения Вооружённых Сил РФ пытаются прорваться к Северному. Укрепрайон ВСУ в Авдеевке они атакуют с юга. По самому городу плотно работает артиллерия. Российские войска сумели выйти к участку трассы Н-20 у Каменки. Таким образом, в районе Авдеевки она почти вся под их контролем. Под обстрелами Вооружённых Сил РФ оказались позиции ВСУ в Георгиевке, Остром, городе Красногоровка, Невельском, Тоненьком, Бердычах и Нью-Йорке. ВСУ нанесли удары по Волновахе и Донецку.

К югу от Бахмута украинская артиллерия вела огонь по Озаряновке и Курдюмовке. Российская била по самому городу, Предтечину и Часову Яру. ЧВК «Вагнер» продвинулась на южных окраинах Бахмута со стороны Опытного. С севера идёт наступление от Ягодного. Есть изменения линии фронта к северо-западу. После артобстрелов «оркестранты» продавили оборону ВСУ у Богдановки, Григоровки и Орехово-Васильевки. В районе последнего из названных населённых пунктов они взяли под контроль все господствующие высоты. Также «музыканты» на земле атаковали в направлении Миньковки и Васюковки. На обоих участках они имели успех. Российские войска попытались прорвать оборону ВСУ у Верхнекаменского. Украинские подразделения удержали позиции. Вооружённые Силы РФ нанесли артиллерийские удары по Спорному и Северску.

На луганском направлении российские войска сумели продвинуться в районе Ямполевки. При поддержке артиллерии они атаковали в направлении Невского и Макеевки.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах».

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на утро 14 марта — Минобороны обновило новую карту боевых действий 14.03.2023




Хроника специальной военной операции за 13 марта 2023 года от Телеграм-канала «Рыбарь»


«Приграничные территории:

▪️Украинские формирования нанесли удары по селу Раковка в Погарском районе, повреждена линия электроснабжения и гражданская инфраструктура.

➖В деревне Грудская и селе Некислица Севского района Брянской области: повреждено несколько жилых построек, жертв среди гражданских нет.

▪️В Белгородской области противник обстрелял село Теребрино Краснояружского района, повредив несколько домов.

➖Российские средства ПВО перехватили четыре ракеты над Белгородом. Все цели были сбиты, одна женщина получила ранения.

Старобельское направление:

▪️На Купянском участке российские войска под прикрытием авиации ведут наступление в сторону Ягодного.

➖На рубеже Красное Первое — Двуречная противник готовит оборонительные позиции.

▪️На Лиманском участке в районе Балки Журавка подразделения ВС РФ отразили несколько атак украинских десантников, целью которых был возврат утраченных днем ранее позиций. Противник, понеся потери, был вынужден отступить.

Соледарское направление:

▪️К северо-западу от Бахмута отряды ЧВК «Вагнер» взяли несколько опорных пунктов противника в районе Зализнянского.

➖В Орехово-Василевке ВСУ ведут бой на западной окраине села, пытаясь замедлить наступление штурмовых групп.

▪️В Бахмуте «вагнеровцы» выбивают противника с подземных коммуникаций на территории Артемовского завода обработки металлов.

▪️На юго-западе ЧВК «Вагнер» расширяют зону контроля в районе Собачевка и Буденовка, вытеснив противника с нескольких опорных пунктов.

Донецкое направление:

▪️ВСУ в очередной раз нанесли удары по гражданской инфраструктуре Донецка и других городов республики.

➖В Киевском районе повреждена Школа №58, в Волновахе и Александровке есть разрушения жилого фонда, по меньшей мере восемь человек ранено, двое погибли.

Запорожское направление:

▪️Противник заканчивает подготовку штурмовых групп, проходящих активное обучение в Европе и на западе Украины.

➖По окончанию весенней распутицы и с поступлением западной техники украинское командование планирует начать полномасштабное наступление сразу с нескольких направлений.

Южный фронт. Херсонское направление:

▪️В Херсоне российская разведгруппа провела ряд успешных атак на позиции украинских войск, ликвидировав бойцов ВСУ. В городе ввели комендантский час, пытаясь найти диверсантов.

▪️В Новой Каховке был осуществлен подрыв самодельного взрывного устройства в районе столовой «Вкусная Украина». Предположительно, целью атаки был заместитель Новокаховской военно-областной администрации. Жертв после инцидента нет».

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (13.03.23): Кременно-Северско-Артемовская операция, Авдеевка


Противник, прекрасно понимая ту угрозу, которая нависла над его как Артемовской, так и Северской группировкой, пытается парировать наши удары по их флангам. Местами ему это удается, а местами нет.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК