Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Полезные продукты и диета: что нужно есть, чтобы не образовывались тромбы
Эксклюзив

Полезные продукты и диета: что нужно есть, чтобы не образовывались тромбы

127

источник фото: aif.ru
Из-за любых проблем с кровью развиваются сосудистые заболевания, образовываются тромбы, может произойти инсульт. Кровь хорошая обычно у тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Повысить или понизить ее свертываемость можно специальными продуктами, пишет aif.ru.


Можно ли растворить тромб диетой


Предотвратить тромбоз, растворить тромб диетой можно. Если кровь густая – это опасно для здоровья. Помимо тромбоза может развиться варикоз, ухудшится работа сосудов. Кровяными сгустками могут блокироваться мелкие сосуды, замедлится кровоснабжение. Журналисты pronedra.ru узнали, что нужно есть и пить, чтобы разжижалась кровь.

Для растворения тромбов необходимо пить много воды. Если проявились какие-либо проблемы с кровью, необходимо выпивать в среднем 2-2.5 л. Организм нуждается в жидкости. В рацион питания необходимо включить следующие продукты:


  • малину. У нее, как и в аспирине для понижения вязкости крови, есть специальное вещество. Аспирин вредит желудку и слизистым, а ягода – нет. Можно есть малину целой, либо в виде варенья. Из ее листьев желательно варить отвары;

  • льняное масло. Витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нем, необходимы сосудам для восстановления эластичности;

  • жирную рыбу. В ней в нужном количестве содержатся полезные жиры. Употребление такой рыбы – это борьба с атеросклеротическими бляшками;

  • чеснок. Является мощным натуральным антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Хорошо рассасывает тромбы;

  • морскую капусту. В ней есть йод, необходимый крови для понижения вязкости, и сосудам – для повышения тонуса;

  • томаты. Благодаря ликопину в них стабилизируется уровень холестерина в крови. Благодаря рутину сосуды становятся крепче;

  • хурму. Антиоксиданты и флавоноиды в ней разжижают кровь, растворяют тромбы, благоприятно влияют на эластичность стенок сосудов и уровень холестерина;

  • краснокочанную капусту. Она – источник калия, в котором нуждаются сосуды, также витаминов С и группы В. Нужно есть капусту для стимуляции обмена веществ, повышения качества крови, предотвращения тромбообразования;

  • цитрусовые. Жидкость и витамин С в них делают кровь менее вязкой. Желательно чаще пить чай с медом и лимоном;

  • пророщенную пшеницу. Рекомендуемая суточная доза – 1 ст.л. Ее можно добавить в салат;

  • имбирь, корицу, куркуму. Это источники кумарина, разжижающего кровь, предупреждающего тромбы.


Какие продукты нужно есть при плохой свертываемости крови


Список продуктов для разжижения крови и растворения тромбов составлен. Для примера следует перечислить продукты, которые помогают крови лучше свертываться. Их же желательно есть меньше тем, у кого кровь густая. К таким продуктам относят:


  • гречневую крупу;

  • сало;

  • сливочное масло;

  • жирные молочные продукты;

  • говяжью печень, мозги, почки;

  • бананы;

  • грецкие орехи;

  • шиповник;

  • рябину;

  • зелень;

  • зеленые овощи;

  • крапиву;

  • тысячелистник;

  • дубовую кору;

  • кору малины.


Во всех указанных продуктах есть витамин К, повышающий свертываемость крови.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК