Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Шольц им помогает»: какую роль отвели канцлеру Германии в подрывах «Северных потоков»
Эксклюзив

«Шольц им помогает»: какую роль отвели канцлеру Германии в подрывах «Северных потоков»

48



Источник фото: life.ru
Знаменитый американский журналист-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 22 марта 2023 года подтвердил подлинность статьи об участии немецкого канцлера Олафа Шольца в сокрытии данных о подрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом сообщает издание «Известия».


Какую роль отвели Шольцу в подрывах «Северных потоков»


«Статья публикуется автоматически. Я не нажимаю на кнопку публикации, а ставлю таймер. Вы же знаете, учитывая, как сейчас обстоят дела, я не могу давать интервью», — заявил Херш.

Другую информацию господин Херш не уточнил, он говорит, что очень занят, — пишет pronedra.ru, ссылаясь на опубликованное в Сети видео с комментариями журналиста-расследователя.

Херш выпустил материал, в котором утверждает, что американский президент Джозеф Байден принял глупое решение о диверсии на российских газопроводах и теперь нагло лжет об этом. В связи с этим осенью 2022 года немецкий канцлер Олаф Шольц поддерживает усилия Соединенных Штатов по сокрытию данных по подрыву «Северных потоков». Шольц, как утверждает Херш, потребовал от разведки Германии подготовить альтернативную версию о диверсиях на газопроводах, которую будут публиковать в западных СМИ.

Журналист-расследователь также заявил, что в ходе визита немецкого канцлера Олафа Шольца в США в начале марта стороны якобы обсуждали диверсию на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» на закрытой встрече.

Шольц, по словам расследователя, является одним из тех людей, кто ответствен за операцию по подрыву «Потоков», без его согласия никто бы диверсию не начинал.

Evrensei: Германия скрывает улики того, что США причастны к диверсии на «Северных потоках»


Журналист Юджель Оздемир в статье для турецкой газеты Evrensei заявил, что Германия пытается скрыть тот факт, что Соединенные Штаты принимали участие в проведении диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». Он указал, что сообщения о том, что за диверсией на газопроводах стоит проукраинская группировка, неслучайно появились одновременно в немецкой и американской прессе.

Спикер кабинета министров ФРГ Кристиане Хоффман на фоне появившихся в СМИ сообщений о якобы наличии проукраинского следа в теракте на «Северных потоках» заявила, что Шольц испытывает радость от наметившегося прогресса в расследовании. Спикер отметила, что расследования продвигаются, и канцлер благодарен ведомствам, которые их ведут.

Напомним, журналист-расследователь Херш утверждает, что ко взрывам на «Потоках» причастны Соединенные Штаты, которые вместе со специалистами из Норвегии воспользовались учениями НАТО и совершили диверсию. Позже американские и немецкие СМИ сообщили, что ко взрывам якобы причастна некая «проукраинская группировка», которая не финансировалась Киевом (кем именно — так никто и не сообщил).


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК