Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Депутат ЕП: за «Северные потоки» можно требовать компенсацию
Эксклюзив

Депутат ЕП: за «Северные потоки» можно требовать компенсацию

118



Источник фото: rabkor.ru
Пьерникола Педичини, представитель Италии в Европарламенте, обратился к законодательному органу с предложением требовать компенсацию от ответственных за подрыв «Северных потоков». Собирается ли Еврокомиссия взыскать за ущерб с признанных виновными, приводит RT вопрос депутата.

Трубопроводные системы пострадали 26 сентября 2022 г. «Северный поток — 2» на тот момент не был запущен из-за остановки процесса сертификации, но его полностью заполнили газом. Россия и Запад обвиняли в подрывах подводных участков трубопроводов друг друга. Американский журналист Сеймур Херш, как ранее писали в pronedra.ru, заявлял о причастности к произошедшему Норвегии и США. В официально опубликованных результатах расследований подозреваемые не упоминаются.

Обращаясь к ЕП, Педичини также поинтересовался, сможет ли ЕК сообщить об экологических и экономических последствиях аварий на «Северных потоках» для европейского населения. Речь идет и о скачке цен на газ, произошедшему из-за потери трубопроводного канала поставок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК