Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эндокринолог Юрочкин перечислил признаки ожирения печени на лице
Эксклюзив

Эндокринолог Юрочкин перечислил признаки ожирения печени на лице

45


Эндокринолог Александр Юрочкин рассказал, что жировые клетки вокруг печени могут начать разрастаться по разным причинам, в том числе из-за чрезмерного употребления алкоголя. Оказалось, что симптомы данной патологии могут появиться на лице человека.
Эндокринолог Юрочкин перечислил признаки ожирения печени на лице

Источник изображения: рxhere

Жировой гепатоз является заболеванием печени, которое длительное время может развиваться без каких-либо симптомов. Эндокринолог отметил, что если симптомы патологии начинают появляться на лице, то это свидетельствует о прогрессировании заболевания, и игнорировать подобные изменения в организме нельзя. Первым признаком болезни печени является постоянный отек лица, так как жир препятствует работе органа, которая должна способствовать нормальному кровотоку. Отеки считаются нормальными в первые минуты после пробуждения, особенно если перед сном был прием пищи или же человек употребил большое количество жидкости. Однако уже через час после пробуждения отеки должны исчезать.
Эндокринолог также рекомендует обращать внимание на акне, которое внезапно появилось на лице. Печень выполняет функцию фильтра крови, однако если вокруг нее присутствует большое количество жира, то она постепенно прекращает свою деятельность. В результате кровь не чистится, что может привести к появлению акне и других раздражений. Опасным симптомом является пожелтение кожи лица, а также белков глаз. Это указывает на высокое содержание билирубина в печени и требует срочного вмешательства специалистов.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК