Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ухудшение состояния кожи лица может являться индикатором заболевания печени

Ухудшение состояния кожи лица может являться индикатором заболевания печени

120



Фото из открытых источников
Болезни печени часто проявляются внешне различными проблемами кожи. Журнал Cancer Epidemiology рассказал, какие кожные патологии должны насторожить и помочь выявить заболевания печени
 
Печень участвует не только в процессах пищеварения, ее задачи гораздо более широкие. В частности, она участвует в алгоритмах энергообмена, включена в систему иммунной защиты, а также играет большую роль в очищении организма от токсинов.
 
Патологии печени проявляются разными симптомами: болями в животе, тошнотой, отеками, желтушностью кожи. Еще одним распространенным проявлением неблагополучия этого важного органа является так называемая розацеа.
 
Розацеа, — это заболевание кожи, проявляется покраснением покровов, появлением на лице сосудистых рисунков, отечностью. Она сигнализирует о проблемах с обменом веществ, а также нередко возникает на фоне неалкогольной жировой болезни печени.
 
Ученые из Дании задействовали в своем исследовании около 50 тысяч человек. У части этих пациентов были признаки розацеа. Эксперты провели глубокий сравнительный анализ и выяснили, что риск патологий печени на 42 процента больше именно у тех участников обследования. что имели подобное поражение кожи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК