Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Челябинцы выступили против строительства офиса владельцем сети «Красное&Белое»
Эксклюзив

Челябинцы выступили против строительства офиса владельцем сети «Красное&Белое»

0



Челябинцы выступили против строительства офиса владельцем сети «Красное&Белое»



В воскресенье, 2 апреля, жители посёлка Колхозный на северо-западе Челябинска провели собрание против строительства офисного комплекса на северо-западе города компанией владельца сети магазинов «Красное&Белое» Сергея Студенникова. По словам участников встречи, обсудить этот вопрос пришли более 100 человек.

Людей беспокоят масштабы возможного строительства на территории посёлка. Они считают, что появление семиэтажного здания с большой парковкой среди частных домов приведёт к обесцениванию земли.



— Нам нужно отстаивать свой посёлок, мы все здесь родились и выросли, — сказал один из выступивших. — Нам совсем не нужно, чтобы кто-то строил здесь своё офисное здание.



В пресс-службе мэрии Челябинска «Пчеле» сообщили, что в ближайшее время проект рассмотрят на публичных слушаниях. Все свои замечания и предложения жители города смогут высказать в рамках этого мероприятия.




Напомним, административно-офисное здание высотой до семи этажей и площадью до 3,1 тысячи квадратных метров с парковкой на 156 машиномест компания «Мистраль» планирует построить на земельном участке в границах улиц Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития.


По данным Rusprofile, компания «Мистраль» была создана в ноябре 2016 года. Учредил организацию Сергей Студенников, до февраля 2021 года он был и её директором. Сейчас руководителем является Мария Хамидуллина. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Уставный капитал составляет 17,9 миллиона рублей.


23 марта этот вопрос уже планировали рассмотреть на публичных слушаниях. Однако обсуждение сорвалось из-за нарушения проектировщиком положений Градостроительного кодекса.


Фото: 11kalin174/Vk.com


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК