Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Способы быстро и без особых усилий прогреть грядку для парника и теплицы весной
Эксклюзив

Способы быстро и без особых усилий прогреть грядку для парника и теплицы весной

1



источник фото: dzen.ru
Весной дачники спешат ускорить прогрев грядок в парниках и теплицах, чтобы скорее приступить к посевам. Температура воздуха повышается, а земля еще остается холодное. Понятное дело, что в ней растения расти не будут. Как быстро прогреть ее, пишет dzen.ru.


Как быстро прогреть грядку для парника и теплицы весной


Весной первым делом в парнике и теплице проводят обработку. Затем подготавливают грядки – прогревают их, удобряют. Высокие грядки прогреть проще и быстрее. Для этого нужно поднять грунт на 30-40 см.

Журналисты pronedra.ru рассекретили быстрые способы весеннего прогревания грядок для парника и теплицы.

1 способ – внесение органики

Грунт накрывают соломой, компостом, перепревшим опилом. Перепревая, такое укрытие выделяет тепло. Желательно смешивать органику с мочевиной – на 1 кв.м. 20 г.

2 способ – поливать горячей водой

Чтобы прогреть грядки, нужно дважды-трижды полить их, используя горячую воду. Ею прогревается не просто поверхность, а весь глубокий слой почвы.

3 способ – поливать микробиологическими составами

Можно обработать почву «Байкалом ЭМ-1». Благодаря ему активируются бактерии, и в процессе начнет выделяться дополнительное тепло.

Другие способы весеннего прогрева грядок в парниках и теплицах


Для прогрева грядок грунт в парниках и теплицах можно укрыть черным нетканым материалом. Он будет аккумулировать солнечное тепло. Если же день – солнечный, можно поставить в парнике или теплице напольный либо канальный вентилятор для циркуляции воздуха и перемешивания теплых и холодных слоев.

Нередко дачники устанавливают ИК-обогреватели. Точнее, прикрепляют их к потолку. Инфракрасные волны прогревают почву, а она – воздух. Использовать обогреватель нужно ночью и в пасмурные дни.

Чтобы в парниках и теплицах солнечная энергия лучше аккумулировалась, не нужно делать их большими. Теплоизоляция и герметизация должны быть достаточными. Чтобы весной грядки быстрее прогревались, под них насыпают гравий, щебень.

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК