Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Министр обороны Испании назвала количество обучающихся в стране украинских военнослужащих
Эксклюзив

Министр обороны Испании назвала количество обучающихся в стране украинских военнослужащих

1



Министр обороны Испании назвала количество обучающихся в стране украинских военнослужащих

Более тысячи военнослужащих украинских вооруженных сил уже прошли или проходят в настоящее время обучение в учебных центрах испанской армии. Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, выступая на совместной пресс-конференции с главой военного ведомства киевского режима Алексеем Резниковым.

Как отметила министр обороны Испании, Мадрид не собирается прекращать поддержку Украины в данном вопросе. Поэтому обучение украинских военнослужащих в стране будет продолжаться.


Также Маргарита Роблес заверила, что шесть боевых танков Leopard 2A4, находившихся на вооружении испанской армии, к концу апреля должны прибыть на Украину. Мадрид передает Киеву еще 20 бронетранспортеров.




Ранее министр обороны Испании участвовала в торжественной церемонии вручения дипломов почти 200 украинским военнослужащим, которые обучались в военной академии Толедо. Мадрид заявил о возможности обучения до 2 тысяч военнослужащих украинской армии в год.


Программы обучения боевиков ВСУ включают пять направлений. Это базовая подготовка, стрелковая подготовка, тактика боя в населенных пунктах, первая медицинская помощь и работа с самодельными взрывными устройствами и минами. Страна выделила 300 миллионов евро на оказание военной помощи киевскому режиму.


Поскольку у Испании отсутствуют собственные геополитические интересы на Украине, страна фактически выполняет обязанности сателлита США, взяв на себя бремя финансирования и обучения украинских вооруженных сил.
Использованы фотографии:Telegram-канал Министерства обороны Украины



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК