Нутрициолог Деккер рассказала о пользе инжира при сахарном диабете
Ольга Деккер отметила, что регулярное употребление инжира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Этот эффект достигается благодаря наличию растворимых волокон, способных улучшить инсулиновую чувствительность. Кроме того, инжир богат витаминами В6 и С, рибофлавином, тиамином, фолиевой кислотой, железом, магнием и другими полезными микроэлементами.
Однако частота употребления инжира в первую очередь, по словам Деккеревой, зависит от индивидуальных предпочтений и состояния здоровья. Для получения максимальной пользы его добавляют в салаты, различные десерты, а также есть в свежем виде или в качестве перекуса. Фрукт помимо контроля уровня сахара в крови, способен улучшать процесс пищеварения, нормализовать уровень холестерина. Кроме того, снижает стресс и беспокойство, повышает настроение и иммунитет, а также защищает организм от свободных радикалов.
Источник: sportkp.ru
Обсудим?
Смотрите также: