Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Деккер рассказала о способах уменьшения изжоги
Эксклюзив

Диетолог Деккер рассказала о способах уменьшения изжоги

3
Диетолог Ольга Деккер посоветовала, что нужно есть и пить для снижения чувства дискомфорта в животе при обильной трапезе. Она назвала 12 продуктов, которые могут уменьшить изжогу, расстройство желудка и оптимизировать пищеварение.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер перечислила продукты, помогающие бороться с изжогой при застолье. В частности, ложка кокосового масла, благодаря содержанию в нём каприловой кислоты, снизит количество вредоносных бактерий желудка. Кориандр и яблочный уксус выступают в качестве антиоксидантов. Чеснок традиционно предотвращает воспалительные процессы ЖКТ, сопутствующие изжоге.

По словам Деккер, хорошая пряность – корень имбиря, купирующий неприятный симптом. Как приправа для еды подойдёт и чёрный тмин, богатый антиоксидантами. Перед трапезой можно выпить стакан алоэ вера или лимонного сока. В качестве закуски уместно использовать квашеную капусту или продукты с большим количеством клетчатки.

Изжогу способно победить употребление куркумы благодаря её противовоспалительному эффекту. Также минералка с высокой концентрацией магния и кальция поможет избавиться от дискомфорта в ЖКТ. Диетолог предупредила, что добавлять в рацион минеральную воду и куркуму следует после консультации с врачом.
Источник: tulapressa.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК