Диетолог Деккер рассказала о способах уменьшения изжоги
Диетолог и нутрициолог Ольга Деккер перечислила продукты, помогающие бороться с изжогой при застолье. В частности, ложка кокосового масла, благодаря содержанию в нём каприловой кислоты, снизит количество вредоносных бактерий желудка. Кориандр и яблочный уксус выступают в качестве антиоксидантов. Чеснок традиционно предотвращает воспалительные процессы ЖКТ, сопутствующие изжоге.
По словам Деккер, хорошая пряность – корень имбиря, купирующий неприятный симптом. Как приправа для еды подойдёт и чёрный тмин, богатый антиоксидантами. Перед трапезой можно выпить стакан алоэ вера или лимонного сока. В качестве закуски уместно использовать квашеную капусту или продукты с большим количеством клетчатки.
Изжогу способно победить употребление куркумы благодаря её противовоспалительному эффекту. Также минералка с высокой концентрацией магния и кальция поможет избавиться от дискомфорта в ЖКТ. Диетолог предупредила, что добавлять в рацион минеральную воду и куркуму следует после консультации с врачом.
Источник: tulapressa.ru
Обсудим?
Смотрите также: