Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 мая
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 мая

15


Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 мая

В Киеве и ряде других городов Украины в настоящее время звучит воздушная тревога. Перед этим появились сообщения о новом массированном ударе по украинским военным объектам, что в значительной степени снижает боеспособность Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Воздушную тревогу объявили в большинстве областей Украины


Воздушную тревогу объявили на большей части территории Украины, следует из данных онлайн-карты Минцифры страны. Об этом информирует "Газета.Ру".
Ранее в ночь на воскресенье, 28 мая, воздушная тревога была объявлена в Киеве и Киевской области, Черниговской, Сумской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Житомирской областях Украины, а также на подконтрольной киевским властям части Херсонской области.

В 01:13 сирены зазвучали также в Винницкой и Черкасской областях, а в 01:15 - в Полтавской. В 01%35 воздушную тревогу объявили в Ровненской и Хмельницкой областях.

Кличко сообщил о возгорании склада в Киеве после взрывов: новости последнего часа на 28 мая


В Голосеевском районе Киева после серии взрывов загорелась крыша трехэтажного складского помещения, сообщил мэр Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

Площадь пожара составила 700 кв. м. Произошло разрушение строительных конструкций на общей площади 1 тыс. кв. м. Пожар удалось локализовать.
Также в Печерском районе произошёл пожар на крыше девятиэтажного дома. В Соломенском - обломком беспилотника повреждён 3-й этаж семиэтажного здания.

В украинском Житомире прогремели мощные взрывы


В Житомире прогремели мощные взрывы, об этом сообщают украинские СМИ.

«В Житомире слышны звуки взрывов», - говорится в сообщении.

Ранее телеканал также сообщал о «мощных» взрывах в городе. В Житомирской области объявлена тревога.

ВС России уничтожили польскую гаубицу при помощи «Ланцета»


Российские военные уничтожили на южнодонецком направлении польскую САУ Krab, заявил начальник пресс-центра группировки войск «Восток» Александр Гордеев. Его слова приводит РИА Новости.

«Барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена польская самоходная артиллерийская установка Krab в районе Елизаветовки. Средствами ПВО сбиты беспилотники «Валькирия» и «Фурия», - рассказал он.

Также ВС России пресекли атаку украинских войск на южнодонецком направлении, уничтожив два минометных расчета, противотанковый расчет, живую силу и опорные пункты у Новоселки и Новополья.

"Русская Весна": в Сумской и Ровенской областях Украины произошли взрывы


В ночь с субботы на воскресенье в Сумской и Ровенской областях Украины раздаются взрывы. Такую информацию распространяет Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Согласно данным онлайн-карты Министерства цифровой трансформации республики, воздушная тревога объявлена в большинстве регионов Украины.


Следует обратить внимание, что официального подтверждения сообщений о нанесении ударов по целям в перечисленных регионах со стороны Минобороны России пока что не поступало.

Напомним, с десятого октября 2022 года Российская Федерация наносит массированные удары по целям на Украине. Ракетным обстрелам и ударам беспилотных летательных аппаратов подвергаются объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетические, а также военные цели.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК