Диетолог Плотникова посоветовала худеющим альтернативу пшеничному хлебу

По словам диетолога, белый хлеб и другая выпечка из пшеничной муки могут затруднять процесс похудения из-за их высокой калорийности (около 250 килокалорий на 100 грамм) и высокого гликемического индекса (более 90). Однако, если заменить белый хлеб на ржаной с отрубями или цельнозерновой хлеб, то это окажется полезным для фигуры.
Ржаной и цельнозерновой хлеб имеют меньшую калорийность (примерно 180-185 килокалорий) и содержат больше клетчатки. Они также лучше усваиваются организмом и не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови.
Кристина Плотникова также рекомендует хлебцы как отличную альтернативу белому хлебу. Главное условие — они должны быть изготовлены только из цельнозерновой муки, а не из риса или пшеницы.
Если все же трудно представить себе жизнь без белого хлеба, у диетолога есть секрет, как сделать его более полезным. Нужно заморозить хлеб в морозилке и перед употреблением подсушить в тостере! Этот метод помогает снизить гликемический индекс и калорийность хлеба. Крахмал после замораживания не всасывается, что предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови. Такой хлеб может быть употреблен как диабетиками, так и теми, кто стремится похудеть, подсказывает диетолог.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: