Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » США запретили британской компании Magellan Limited спасать пропавший в Атлантике батискаф
Эксклюзив

США запретили британской компании Magellan Limited спасать пропавший в Атлантике батискаф

1


Согласно сообщению Daily Telegraph, власти Соединенных Штатов запретили британской компании Magellan Limited отправить специальный аппарат в Атлантику для подъема батискафа с туристами, который пропал на большой глубине.
США запретили британской компании Magellan Limited спасать пропавший в Атлантике батискаф


По данным газеты, в 19:00 (21:00 мск) в понедельник, 19 июня, группа из семи экспертов британской фирмы, специализирующейся на подводных съемках и исследовании больших глубин, была готова отправиться с необходимым оборудованием на поиски и спасение батискафа.

Отмечается, что компания обсудила этот вопрос с Министерством обороны Великобритании, однако для получения разрешения на доступ к району, находящемуся в 600 километрах от побережья канадского Ньюфаундленда, фирма также требовалось получить согласие от американской стороны.

Бреттон Ханчак, бывший президент компании RMS Titanic (RMST) из Атланты, штат Джорджия, и ранее сотрудничавший с Magellan, заявил, что американские власти предпочитают использовать глубоководный аппарат, базирующийся в Нью-Йорке. Этот аппарат способен погружаться на глубину до трех километров.

В то же время аппарат британской фирмы способен работать на глубинах до пяти километров. Предполагается, что пропавший батискаф находится на глубине 3,8 километра. Ханчак отметил: "На борту батискафа находятся граждане Великобритании, Франции и США, и каждая минута имеет значение. Это решение не рационально. Почему бы не попробовать использовать оба судна? Чем больше помощи мы получим, тем лучше".
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК