Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Океанолог Мухаметов заявил, что спасти экипаж пропавшего батискафа практически невозможно
Эксклюзив

Океанолог Мухаметов заявил, что спасти экипаж пропавшего батискафа практически невозможно

1


Океанолог Сергей Мухаметов заявил, что спасти экипаж туристического батискафа, который пропал в Атлантическом океане, невозможно. Люди будут спасены, только если аппарат сам всплывет на поверхность воды.
Океанолог Мухаметов заявил, что спасти экипаж пропавшего батискафа практически невозможно

Источник изображения: wikimedia.org

19 июня OceanGate Expeditions заявили, что батискаф с экипажем и туристами пропал после погружения в воду. На аппарате есть запас воздуха, которого хватит на 96 часов с момента погружения. Известно, что на борту находятся 5 человек, однако после погружения с ними не было связи. Океанолог объяснил, что погрузиться на другом батискафе для спасения экипажа невозможно, и их можно будет спасти, только если они сами всплывут на поверхность воды. Он сообщил, что батискаф погрузила на глубину более чем 3,5 километров, что и является самой большой проблемой в операции спасения.
Океанолог подчеркнул, что в истории нет случая, чтобы люди были спасены на такой глубине, поэтому он не верит в положительный результат данной операции. Специалист предполагает, что аппарат может всплыть на поверхность, если в нем начнутся неполадки в системе, и только тогда у людей появится возможность спастись. Однако, если это произойдет по истечению 96 часов, то у экипажа закончится воздух на батискафе.
Источник: csn-tv.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК