Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Блинкен и Нуланд отчитали Зеленского на переговорах. Источник раскрыл детали
Эксклюзив

Блинкен и Нуланд отчитали Зеленского на переговорах. Источник раскрыл детали

3





Украинского президента Владимира Зеленского раскритиковали гости из США. Как сообщил источник в дипломатических кругах, поводом для недовольства главы американского Госдепа Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд стало увольнение Андрея Коболева.


Госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд возмутились увольнением главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева. В дипломатических кругах сообщили, что на состоявшихся переговорах американские гости высказали Владимиру Зеленскому критику по этому поводу.


Знакомый с ситуацией источник уточнил, что речь шла даже не о личности уволенного Коболева, а о том, что решение было не согласовано с западными партнёрами. В частности, от Киева требуется, что решения по госкомпаниям должны проходить через контролируемый Западом Набсовет.



Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Однако Зеленский не сделал этого, что вызвало неудовольствие представителей США.


Не исключено, передаёт Страна.ua, что после этого к Зеленскому в Вашингтоне будут относиться прохладнее. Тем более что стороны на переговорах в Киеве так и не пришли к решению, которое устроило бы всех.


По мнению источников издания, американская сторона сейчас не видит в лидере Незалежной «друга и союзника».


«Если Зеленский не пойдёт навстречу Западу по НАК и по судебной реформе, то кредита МВФ не будет. Будут ли американцы в таком случае предпринимать усилия, чтобы снести Зеленского досрочно? Не факт. <…> Но на следующих выборах вряд ли поддержат. Будут подтачивать его власть потихоньку», — говорится в публикации.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК