Врач Черанева рассказала, что будет, если каждый день есть сосиски

Медик предупредила, что есть сосиски можно и в сыром виде, поскольку при изготовлении они подвергаются термической обработке, однако делать это стоит только убедившись в их высоком качестве. В случае, если есть сомнения, то их следует варить не менее 20 секунд с момента закипания воды. В случае, когда речь идет о замороженном продукте, то время приготовления увеличивается до 5-7 минут. Если варить их слишком долго, то сосиски потеряют форму, станут водянистыми и невкусными.
Многие люди перед варкой снимают с сосисок пленку. Медики отмечают, что делать это не обязательно, поскольку химический состав обертки рассчитан на нагревание и она не выделяет вредных веществ. Кроме того, пленка поможет сохранить вкус блюда, ведь без нее они разварятся, наберутся влаги и потеряют вкусовые качества.
По словам Вероники Чераневой, главная проблема для здоровья при поедании большого количества сосисок заключается в высоком содержании соли, нитрита натрия (Е250), нитрита калия (Е249), нитрата натрия (Е251), нитрата калия (Е252), которые присутствуют в любом переработанном мясе (готовые котлеты, фаст-фуд, ветчина, соленые закуски). Для взрослого человека граничная доза поедания сосисок в сутки составляет 1 кг, для школьника — 300 граммов. Злоупотребление сосисками на 18% повышает риск возникновения колоректального рака. Кроме того, сосиски не рекомендуется есть людям с сердечной недостаточностью, патологиями почек, подагрой, фенилкетонурией.
Источник: 74.ru
Обсудим?
Смотрите также: