Замороженная пицца и готовые супы увеличивают опасность преждевременной смерти
Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии, опубликовали в журнале MedicalXpress результаты исследования, которое показало, что более чем в 10 процентах случаев существует связь между преждевременной смертью и употреблением таких продуктов. Специалисты изучили причины преждевременной смерти в странах с низким уровнем потребления продукции UPF. Доктор Эдуардо Нильсон отметил, что исследование рисков для здоровья, связанных с питанием, может помочь лучше контролировать пищевые добавки, вызывающие неинфекционные заболевания.
По мнению ученых, употребление продуктов быстрого приготовления может привести к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и некоторым видам рака. Ученые считают, что необходимо изменить политику общественного здравоохранения, чтобы снизить потребление UPF и способствовать выбору более здоровой пищи.
Ранее гинекологи из Калифорнийского университета установили, что большинство беременных женщин подвергаются воздействию вредных химических веществ. Это может привести к проблемам в развитии плода. Исследователи проанализировали образцы мочи 171 женщины. Следы меламина и циануровой кислоты были обнаружены во всех образцах. Эти химические вещества связаны с нарушениями развития плода.
Источник: sib.fm
Обсудим?
Смотрите также: