В Роскачестве назвали самый полезный суп

Суп — прекрасное легкоусвояемое блюдо, а при варке в продуктах сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем при жарении или тушении. Какой суп самый полезный? Как его приготовить, чтобы сохранить максимум ценных веществ? Специалисты Роскачества ответили на эти вопросы.
Оптимальным выбором для обеда эксперты назвали овощные супы на некрепком бульоне. Щи с капустой, уха, вегетарианские супы и супы-пюре, например, тыквенный, из шпината или из цветной капусты — также отличный выбор. Полезнее всего будет сваренный дома суп из свежих ингредиентов с минимальным количеством соли.
Рецепт самого полезного супа обязательно включает в себя свежие, местные и сезонные овощи. Чтобы сохранить максимум витаминов, нужно нарезать овощи как можно ближе к моменту, когда их можно будет опустить в кипящую воду. Варите суп с закрытой крышкой, чтобы конденсат, уносящий часть полезных веществ, стекал обратно в кастрюлю.
Зачастую мы получаем лишний сахар из продуктов, которые маскируются под здоровые. В каких же продуктах больше всего добавленного сахара? Об этом напомнили эксперты Роскачества.
Многим из худеющих знакома ситуация, когда начали считать калории, увеличили физическую активность, а вес упорно не уходит. В чём может быть причина? Об этом рассказала заведующая эндокринологическим отделением ГКБ № 9 Катерина Добрынина.
Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!
Ранее врач-диетолог Челябинской областной клинической больницы объяснила «Пчеле», чем опасно для организма быстрое похудение, а также дала советы, как не только сбросить лишний вес, но и удержать фигуру в форме на долгое время. Некоторые из них знакомы всем, другие могут стать для худеющих настоящим открытием.
Предлагаем пройти тест о том, смогли бы вы похудеть.
А ещё у «Пчелы» есть собственный проект «100 дней до пляжа». Смотрите по тегу серию полезных видеороликов и статей о тренировках и питании.
Видео: Роскачество
Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Елена Мазеева
Источник –