Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Диетолог Пономарева назвала 3 продукта, которые снижают риск тромбов
Эксклюзив

Диетолог Пономарева назвала 3 продукта, которые снижают риск тромбов

2
При назначении противозачаточных средств врачи обычно не учитывают риск образования тромбов. Однако, как и во многих других медицинских состояниях, диета может быть одним из факторов, способствующих снижению этого риска.
Диетолог Пономарева назвала 3 продукта, которые снижают риск тромбов

Источник изображения: pxhere

"Важно понимать, что хотя некоторые продукты могут быть употреблены в больших количествах, а другие следует избегать для уменьшения риска тромбообразования, существуют и другие факторы риска, которые могут превышать любые изменения в рационе", — объяснила врач-диетолог Василиса Пономарева.

Существует взаимосвязь между воспалением и свертыванием крови, так как воспаление снижает активность естественных антикоагулянтных механизмов. Поэтому продукты, способствующие снижению воспаления, заслуживают особого внимания при составлении диеты. Чай, вино и горький шоколад являются продуктами, которые могут снизить риск развития тромбов. Соблюдение средиземноморской диеты также может предотвратить состояния, связанные с воспалением.

Средиземноморская диета включает широкий спектр продуктов, в основном фрукты, овощи, орехи, семена, цельные зерна и рыбу.

"Для тех, кто подвержен повышенному риску образования тромбов, употребление продуктов, содержащих флавоноиды, также может быть полезным для снижения этого риска путем уменьшения воспаления", - добавила Пономарева.

Она особо рекомендует употреблять больше трех видов продуктов — все они обычно встречаются в средиземноморской диете. Это цельнозерновые, орехи и фрукты.
Источник: www.medikforum.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК