Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Секрет британской ракеты Storm Shadow может быть передан Китаю или Сирии
Эксклюзив

Секрет британской ракеты Storm Shadow может быть передан Китаю или Сирии

7


Секрет британской ракеты Storm Shadow может быть передан Китаю или Сирии

Источник фото: rg.ru
Казаки из отряда «БАРС-11» получили в свои руки экземпляр ракеты Storm Shadow, которой гордилось НАТО, и опубликовали видео своего трофея в сети. Причины, по которым ракета оказалась в их распоряжении, неясны — возможно, она была сбита нашей ПВО, либо упала самостоятельно и была обнаружена. Тем не менее, главное, что боеприпас достался казакам практически целым, — сообщает издание «Царьград».


Новости СМИ2

ДРГ вышли на перехват Storm Shadow


Для транспортировки ракеты в тыл пришлось выполнить тяжелую и опасную работу. Операция по эвакуации трофейной ракеты длилась два дня и проходила через «серую зону» линии боевого столкновения под обстрелом противника, — передаёт pronedra.ru.

Несмотря на попытки противника предотвратить захват трофея, парни успешно выполнили задачу.



Глава Военно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин сообщил, что «трепанация» системы управления ракеты позволит специалистам оборонно-промышленного комплекса быстро найти противоядие для нашей ПВО и справиться с угрозой от «штормовой» ракеты. Трофей, разобранный на составные части, передан на предприятие военно-промышленного комплекса Москвы.

Секрет английской ракеты Storm Shadow


Потеря неповрежденной ракеты является неприятным событием, так как Storm Shadow обладает характеристиками, снижающими ее заметность для вражеской ПВО. Всю начинку Storm Shadow будут разбирать, чтобы добраться до ее главного секрета.

Западные СМИ проявили интерес к материалам о концепции и дизайне боеголовки ракеты, а также к ее электронной системе наведения. Возможно, средства радиоэлектронной борьбы использовались для обезвреживания ракеты.

Передадут ли секрет другим странам


В Сирии русские войска использовали системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для уничтожения ракет «Томагавк», которые затем были отправлены в Россию для дальнейшего изучения. Сообщается, что захват Storm Shadow, ещё одной крылатой ракеты, предоставит дополнительные возможности для изучения западных технологий и разработки контрмер. Эти сведения могут быть полезны для стран, таких как Китай, Северная Корея, Беларусь и Алжир.

Военный эксперт Скотт Риттер отметил, что русские, скорее всего, проведут анализ электроники ракеты, чтобы выявить уязвимости и возможности подавления средствами РЭБ. Это позволит разработать эффективные контрмеры против Storm Shadow.



Юрий Кнутов, полковник в отставке и военный эксперт, рассказал о том, какие секреты может раскрыть экземпляр британо-французской крылатой ракеты. Он упомянул возможность определения диапазон волн, которые пропускает корпус ракеты, а также разобраться в системе наведения, которая обеспечивает высочайшую точность поражения цели.

По словам военных экспертов, Storm Shadow могут также передать Китаю, который активно готовится к войне с Соединенными Штатами. У американцев есть подобные ракеты, и секрет Storm Shadow позволит китайцам лучше подготовиться к решающему сражению.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК