Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Норвежские сейсмологи заявили, что на "Северных потоках" было 4 взрыва
Эксклюзив

Норвежские сейсмологи заявили, что на "Северных потоках" было 4 взрыва

6


Норвежские сейсмологи заявили, что на "Северных потоках" было 4 взрыва

Подрыв газопроводов "Северный поток" и "Северный поток - 2", что произошло в сентябре прошлого года, был осуществлен четырьмя, а не двумя взрывами, как сообщалось первоначально. Соответствующие данные обнародовали британские СМИ, ссылаясь на сейсмологов из Норвежского института сейсмических наблюдений Norsar.

Специалисты проинформировали о том, что первый взрыв был зафиксирован в 02:03:24 по местному времени 26 сентября 2022 года, а второй - в 19:03:50. Третий взрыв прогремел через семь секунд, а четвертый - еще через девять секунд. Уточняется, что второй и третий взрывы произошли на расстоянии в 220 метров друг от друга, тогда как четвертый был зафиксирован в нескольких километрах к юго-западу от второго.

Таким образом, один взрыв случился к юго-востоку от датского острова Борнхольм, а три остальных - к северо-востоку от него. При этом специалисты Norsar считают, что в действительности взрывов могло быть даже больше, передает "Взгляд".

Результаты расследований диверсии, которые ведутся властями Дании, Швеции и Германии, планируют опубликовать совместно с институтом Norsar.
В ночь на 26 сентября 2022 года на газопроводах «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2» упало давление, а позже были обнаружены две утечки, которые находились в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Швеции, еще две - в ИЭЗ Дании. Затем было установлено, что трубопроводы были подорваны, уцелела только одна из ниток «Северного потока - 2», однако для поставок газа она не используется, так как Германия не разрешила ввести трубопровод в эксплуатацию после завершения его строительства.

По версии США и Германии, к взрывам может быть причастна проукраинская группировка, действовавшая без ведома руководства Украины.

Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш ранее заявил, что подрыв газопроводов «Северный поток» был связан не с Украиной, а с Германией. В своей статье на Substack он отметил, что таким образом Вашингтон стремился снизить влияние Москвы на Берлин.
Ранее наш сайт Triboona.ru сообщал о том, что на Украине опасаются масштабного наступления российской армии в районе населенного пункта Работино в Запорожской области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК