Ксения Собчак приняла участие в обсуждении темы гендерного насилия


Ксения Собчак приняла участие в обсуждении темы гендерного насилия
Известная телеведущая, политик и светская львица Ксения Собчак выступила с громким заявлением. Она обвинила своего бывшего возлюбленного в избиении, которое произошло несколько лет назад.

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», такое заявление Собчак сделала в прямом эфире в рамках обсуждения темы гендерного насилия. Ксения рассказала историю, произошедшую с ней еще до того, как она стала встречаться с Виторганом. Тогда у ведущей был другой молодой человек, имя которого она не назвала. Вместе с ним Собчак отправилась на отдых в одну из западных стран. Во время путешествия в автомобиле они серьезно поругались. Все дошло до того, что молодой человек стал избивать Ксению прямо в машине. Она выбежала и стала звать помощи у других водителей. В итоге звезде удалось спрятаться в одном из автомобилей, где она дожидалась полицейских. Ксении повезло, что рядом оказались свидетели случившегося, благодаря которым был дан ход расследованию.

Эту историю Собчак вспомнила не зря. Она привела ее в качестве примера того, как в Европе обстоят дела с домашним насилием. По мнению Ксении, в России такого нет. Ведущая уверена, что здесь домашнее и гендерное насилие часто замалчивают, замазывая синяки и не обращаясь в полицию. «Это уже борьба не со своей женой, а с государством», – считает знаменитость. Собчак предлагает пересмотреть систему наказания в России за насилие в семье. По словам светской львицы, человек должен осознавать все до того, как поднимет руку на близкого человека.






Ксения добавляет, что во многих российских семьях женщинам почему-то становится стыдно признаваться в избиении со стороны ее мужа. Такие ситуации ведущая называет одной из самых больших проблем семейного насилия в России, с которой нужно бороться.
Ксения Собчак приняла участие в обсуждении темы гендерного насилия


В студии кроме Собчак были и другие знаменитости, делившиеся своими историями, связанными с домашним насилием. Так, например, известная российская актриса Ирина Горбачева заявила, что долгое время не решалась бросить своего бойфренда, регулярно поднимавшего на нее руку. Но все же артистка нашла в себе силы избавиться от этого человека, хоть и потом ей пришлось обращаться за помощью к психологу.

Ранее наши журналисты также писали о том, что Собчак язвительно отозвалась о новом браке Шнурова.
#Домашнее насилие #Ксения собчак #Максим виторган #Ирина горбачева #Избиение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: