В Татарстане покончил с собой 35-летний актер драмтеатра


В Татарстане покончил с собой 35-летний актер драмтеатра


В Татарстане в минувшую субботу ушел из жизни известный актер Фанис Сахабутдинов. Ему было всего 35 лет. Он совершил самоубийство – по крайней мере, прибывшие эксперты-криминалисты следов насильственной смерти не обнаружили.

Бездыханное тело Сахабутдинова в бане нашла его супруга. Оставил ли он предсмертную записку, неизвестно – пока информации о ней нет.

Фанис был актером драмтеатра в Набережных Челнах. В связи с его суицидом временно отменили все спектакли с его участием. «Моя тёща» и «Испытание судьбы» зрителям должны были показать 8 и 9 октября.






В субботу, в день смерти Фаниса Сахабутдинова, состоялась прощальная церемония с ним. Похоронят его сегодня в родном селе Саклаубаш.

У покойного актера осталась жена и двое маленьких детей, 6 и 8 лет. Его коллеги по цеху потрясены известием о его смерти. Мотивы артиста до сих пор остаются неясны. Следственный комитет приступил к проведению доследственной проверки. Поклонники таланта Сахабутдинова оставляют на его странице в социальной сети ВК многочисленные соболезнования супруге и детям.

Фанис Сахабутдинов родился в 1983 году в деревне Саклаубаш Сармановского района Татарстана. В 2002-м окончил Казанское театральное училище. В этом же году поступил на службу в Набережночелнинский государственный татарский драмтеатр. Актер успел сыграть роли в 14 поставленных спектаклях. В минувшем году его номинировали на звание лучшего актера второго плана за роль в постановке «В ночь лунного затмения».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: