Ваня Фокин стремительно идет на поправку


Ваня Фокин стремительно идет на поправку


Малышу, который был спасен из завалов разрушенного подъезда дома в Магнитогорске, уделяется большое внимание. Известно, что спасатели отправили Ваню Фокина в медицинский центр Магнитогорска, но уже через день его специальным бортом доставили в Москву.

Читайте на Информинг. РУ В Карагандинской области браконьеры убили инспектора лесного хозяйства

В настоящее время им занимаются в НИИ Рошаля. Недавно стало известно, что состояние Вани немного улучшилось, восстановилось кровообращение.

Сейчас Ваня Фокин в надежных руках, все надеются на выздоровление ребенка. Мальчику предстоит еще много - лечение длительное и сложное, пока неизвестно, как все пережитое скажется на его здоровье. По словам врачей, в опасности правая ножка, которая пострадала больше всего.

Там и перелом, и обморожение пяточки 4 степени. Если бы взрослый на его месте оказался, то пальцы ему бы точно пришлось ампутировать, у ребенка же маленького быстрее происходят все процессы, в том числе и восстановление кровоснабжения.






Однако остаются под угрозой почки и легкие. Но врачи делают возможное и невозможное. Известно, что у ребенка, который пробыл под завалами дома 35 часов, были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, внутренние повреждения, переломы, обморожения и общее переохлаждение.

Отметим, что Ванечку в больнице навестила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее словам, врачи дают высокие шансы на выздоровление малыша, которого страна уже прозвала Новогодним чудом. «Спит, очень тихо, поговорили с докторами, поговорили с мамой. Обсудили, какие нужно документы оформить, ведь у них все документы утеряны, сейчас помогают их восстановить. Мама благодарит всех за поддержку», — рассказала Кузнецова.

Мать мальчика находится рядом с ним. Она со старшим ребенком смогла выбраться из дома до полного обрушения подъезда. К 11-месячному малышу добраться ей не удалось, так как детскую кроватку, в которой он спал, завалило балкой при первом толчке, вызванном взрывом.

Добавим, что в Магнитогорске продолжают разбирать завалы взорвавшегося дома. Отметим, что обрушены были все десять этажей подъезда. Из-под завалов живыми удалось спасти еще двоих взрослых. Они были доставлены в больницу с тяжелыми травмами и обморожениями частей тела.

Врачи городской больницы Магнитогорска готовят к выписке еще двоих пострадавших. Сейчас в медучреждении находятся двое пострадавших.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: