Дерипаска и Приходько «заказали» арест Насти Рыбки – Навальный


Дерипаска и Приходько «заказали» арест Насти Рыбки – Навальный


Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил о том, что за уголовным преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) стоит миллиардер Олег Дерипаска.

Навальный считает, что Дерипаска мстит эскортнице за разглашение тайн его личной жизни, информирует Инфрминг.Ру.

В качестве доказательств своего заявления, Навальный опубликовал на своем сайте аудиозаписи перехваченных телефонных разговоров олигарха и людей из его окружения, которые обсуждали судьбу Рыбки.

Читайте на Информинг.Ру: Россиянам могут простить все их долги по услугам ЖКХ

«Мы можем осуждать ее род занятий, но согласитесь, в этой истории она точно не главный злодей. И несоразмерная жестокость к ней, а также юридические аномалии (держали год в Тайланде, сейчас задержали в транзитной зоне) прямо указывают, что это все заказ Дерипаски, который хочет отомстить Рыбке, маринуя ее в тюрьме», — написал Навальный.

Политик утверждает, что в одной из «прослушек» фигурируют генсек российского отделения «Международной торговой палаты» Татьяна Монэгэн (данную организацию основал Дерипаска, указывает оппозиционер) и Георгий Оганов — бывший дипломат, а теперь член Совета директоров «Базового Элемента» и советник президента компании — Дерипаски. Они, по словам Навального, рассказали иностранному юристу об аресте Рыбки. При этом Оганов говорит о заинтересованности в том, чтобы девушку приговорили к реальному тюремному сроку в Таиланде.
Дерипаска и Приходько «заказали» арест Насти Рыбки – Навальный

Еще в одном разговоре, запись которого попала к Навальному, слышен голос Дерипаски, который общается с Евгением Агарковым. На этого человека оформлены некоторые активы олигарха. Кроме того, Агарков фигурирует в двух опубликованных книгах Насти Рыбки под именем «Витя».






Навальный заявляет, что Дерипаска, Агарков, Приходько, Рыбка и «шесть проституток» отдыхали вместе на лодке в Норвегии. По словам политика, подлинность этих разговоров подтвердил сам Олег Дерипаска. Бизнесмен обратился в суд, чтобы данные записи были заблокированы, после их публикации в Сети.
Со слов Навального, «прослушка» доказывает, что Дерипаска и его помощники «прилагали все усилия, чтобы запихнуть Рыбку в тайскую тюрьму на максимальный срок». Он считает, что и арест Рыбки в России по обвинению в вовлечение занятием проституцией санкционирован Дерипаской.

Интересное на Информинг.Ру: Репетиция парада с участием боевой техники пройдет в Санкт-Петербурге 22 января 2019 года

Напомним, ранее ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесмене Олеге Дерипаске, основанное на информации из Instagram Насти Рыбки и ее книги «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». В расследовании утверждалось, что бывший вице-премьер Сергей Приходько и бизнесмен Дерипаска проводили переговоры на яхте предпринимателя у берегов Норвегии.

Спустя некоторое время Настя Рыбка, Алекс Лесли и еще шесть граждан России и Беларуси были задержаны в Таиланде. Там их суд приговорил к условным срокам по делу о нелегальных секс-тренингах. Суд также решил депортировать обвиняемых в Россию, а Рыбку в Беларусь. Но по прилете в Москву Настя Рыбка была задержана в аэропорту. В ГУ МВД по Москве сообщили, что задержание было произведено в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: