Бывший офицер Минобороны получил 19 лет за участие в террористической организации


Бывший офицер Минобороны получил 19 лет за участие в террористической организации
По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости» буквально только что, в Ростове-на-Дону завершилось заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по делу бывшего офицера Министерства обороны РФ Дениса Хисамова. Согласно материалам дела, бывший военнослужащий принимал активное участие в террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», запрещённое в России), за что и получил 19 лет колонии:


«Признать Дениса Хисамова виновным и назначить наказание по совокупности преступлений с учётом приговора Суздальского суда в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и один год ограничения свободы с лишением воинского звания капитан запаса», – говорится в заключительной речи председателя суда.



Согласно имеющейся информации, Дениса Хисамова передали казахские коллеги сотрудников УФСБ РФ по Краснодарскому краю. Также сотрудниками данного силового ведомства расследовалось это уголовное дело и проводилось оперативное сопровождение на всех его этапах. Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует, что Хисамову инкриминировали преступление по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»).

Если говорить о конкретике преступления, в котором и обвиняют бывшего офицера вооружённых сил России, то он уже признал свою вину, рассказав, что в период с 2015 по 2016 г.г. он участвовал в 10 операциях, проводимых террористической организацией ИГ на территории Сирии. Наравне с этим, Хисамов рассказал о том, что принимал личное участие в нескольких операциях по захвату населённых пунктов, в том числе и населённого пункта Эр-Рай, когда погибло 8, и было ранено 13 человек. А ещё боевик террористической организации признался, что самолично убил четверых людей.
Бывший офицер Минобороны получил 19 лет за участие в террористической организации







Справка ИА «Экспресс-Новости»: Денис Хисамов, уроженец Краснодарского края, на протяжении 5 лет работал в МО РФ в должности специалиста по защите персональных данных и систем закрытой связи. В 2009 уволился из рядов вооружённых сил по собственному желанию в звании капитан, занялся бизнесом и стал активно посещать мечети и частные молельные помещения в столице. Там же познакомился с гражданином Таджикистана, занялся сбытом фальшивых купюр, и в мае 2015 года был задержан во Владимире. Однако внёс залог в ₽500 тысяч рублей и был освобождён до суда под подписку о невыезде. Но в декабре 2015 года пересёк границу с Сирией.

Задержали Хисамова уже в Турции, в апреле 2017 года, на территории которой он занимался со своими подельниками грабежами и разбоем. В августе того же года его депортировали в Казахстан, а оттуда – в Россию. И вот правосудие настигло своего «героя», отмерив тому заслуженные 19 лет «строгача». По Сеньке, как говорится, и шапка…
Бывший офицер Минобороны получил 19 лет за участие в террористической организации

#Мо #Суд #Приговор #Обвинение #Фсб #Краснодарский край #Военный #Терроризм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: