Более половины граждан РФ выступают за отставку правительства


Более половины граждан РФ выступают за отставку правительства


В ходе опроса, который был проведен «Левада-центром», за отставку действующего правительства России высказались 53% респондентов, 40% — против.

57% россиян полагают, что нынешнее правительство неспособно решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения.

Читайте на Информинг. РУ Как россияне будут отдыхать в феврале 2019 года

46% опрошенных уверены, что власти не могут обеспечить граждан работой, 43% — что правительство не забоится о социальной защите населения. 36% россиян считают, что кабмин не может
справиться с кризисом в экономике. Еще 30% респондентов полагают, что у правительства нет продуманной программы экономического развития. И лишь 7% не имеют претензий к деятельности правительства.

Отметим, что в опросе, который проводился 13–19 декабря 2018 года, участвовали 1,6 тыс. человек старше 18 лет в 52 субъектах РФ.






Как поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова, уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит ухудшение общественных настроений, отмечает эксперт. По словам Красильниковой, важно, что люди дают более разнообразные и конкретные ответы, что отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство».

«Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются», - утверждает эксперт.

Рейтинги президента уронила пенсионная реформа, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров. «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов», - подчеркивает эксперт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: