Политолог Михеев назвал плачевные последствия от действий правительства Медведева


Политолог Михеев назвал плачевные последствия от действий правительства Медведева

Российскому премьеру Дмитрию Медведеву раз за разом достается не только от рядовых граждан, но и от авторитетных экспертов. В основном они критикуют ту деятельность, которая осуществляется правительством в последнее время.

Известный в нашей стране политолог Сергей Михеев сделал неутешительный вывод о последствиях от той деятельности, которая сейчас осуществляется Кабмином во главе с Медведевым. Специалист назвал ее совершенно неверной, так как основная ставка делается на пакет либеральных реформ, которые якобы должны привести к улучшению жизни россиян.

Михеев сетует на то, что российские власти не учатся на собственных ошибках и продолжают гнуть свою линию. Для примера он обращается к 90-м годам, когда количество потрясений зашкаливало. В основном из-за этого страдали простые граждане, тогда как для чиновников лихие годы были весьма неплохими. Зачастую люди из власти, которые сейчас на высших постах, тогда сделали первый капитал, то есть они скорее воспринимают 90-е с ностальгией, чем с неприязнью.
Одновременно с этим политолог уличил Медведева в желании вернуться к либеральной парадигме 90-х. Мол, главная цель кроется в частичной ликвидации социального государства, которая происходит постоянно. Но все же последние реформы были чем-то уж радикальными в этом смысле, то есть даже в 90-е не дошли чиновники до того, чтоб повышать пенсионный возраст.






Если радикальные реформы не прекратятся, то тогда, полагает Михеев, в России возможет социальный взрыв, то есть массовые выступления значительной части населения уже конкретно против правительства и президента, а не против тех или иных мер.

В заключение Михеев задает вполне резонный вопрос о том, для чего власти страны сознательно доводят ситуацию до критических отметок. Неужели они таким образом хотят обернуть ее в свою пользу? Политолог затрудняется найти ответы на эти вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: