Авиасообщение между Россией и Египтом обещают возобновить совсем скоро


Авиасообщение между Россией и Египтом обещают возобновить совсем скоро
Приятно и давно ожидаемая новость для российских туристов, которые соскучились по египетским пляжам и пирамидам. Согласно поступившей в распоряжение ИА "Экспресс-Новости" информации, в ближайшем будущем полеты из России в Египет и обратно могут снова стать регулярными.

О том, что долгие и весьма непростые переговоры близки к своему положительному финалу, заявил на днях председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Так что, долгожданное Красное и Средиземное моря с этой части света уже больше не кажутся нашим туристам несбыточной мечтой. По крайней мере, недавняя встреча господина Косачева с египетским послом в Москве подвела итоги тем мерам безопасности, которые ставились во главу угла в этих переговорах.
Авиасообщение между Россией и Египтом обещают возобновить совсем скоро


Российская сторона была удовлетворена тем, что предпринял Египет в этом направлении. И уже сейчас, к примеру, рейсы «Москва-Каир» возобновились в полном объеме. Последние детали стороны оговаривают и по другим популярным рейсам в Египет из российских городов.

Напомним, прямое авиасообщение между Египтом и Российской Федерацией было прекращено осенью 2015 года. Причиной стала страшная трагедия, произошедшая в небе на Синаем. Тогда террористы взорвали пассажирский самолет авиакомпании «КогалымАвиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.






В той трагедии погибли 224 человека – пассажиры и члены экипажа. 176 из них – жители северной столицы. В ноябре того же года директор ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что на борту А321 произошел взрыв СВУ мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте. Остатки взрывчатки, по его словам, были обнаружены на вещах пассажиров и обломках судна.
Авиасообщение между Россией и Египтом обещают возобновить совсем скоро


ИА "Экспресс-Новости" напоминает читателю, что авиасообщение между Россией и Каиром было возобновлено лишь в апреле прошлого года. Прямые рейсы начали выполнять «Аэрофлот» и Egypt Air. Однако, по утверждению ведущих туроператоров, эти рейсы были «каплей в море». Спрос среди россиян на египетские курорты намного превышает те объемы авиасообщения, которое есть на данный момент.

По словам специалистов в области туристического бизнеса, восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Тем более, что рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов. Но, похоже, проблема близится к своему разрешению.
#Переговоры #Авиасообщение #Египет #Рейсы #Туризм



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: