«Газпром» обсуждает с Турцией условия поставок газа  


«Газпром» обсуждает с Турцией условия поставок газа  

Официальные представители Турецкой Республики активно продолжают в настоящее время ведение переговоров с российским концерном «Газпром» по вопросу об условиях газовых поставок. Журналистам ведущих зарубежных масс-медиа стало известно об этом от главы турецкого Минэнерго Фатиха Донмеза.

В кулуарах проходящего в Стамбуле масштабного Форума энергоэффективности г-н Донмез уточнил, в частности, что в рамках переговоров с российской газовой монополией в деталях говорят не только о тарифах, но и о «гибкости» объемов «голубого» топлива, которое поставляют.

«До россиян довели текущую позицию официальной Анкары относительно вопроса о снижении стоимости природного газа, а также «гибкости» тех объемов, которые сегодня поставляются. Окончательное решение примут после того, как завершатся детальные дискуссии с представителями российского «Газпрома», компании BOTAŞ из Турции, а также с частными компаниями из этой республики, которые осуществляют закупки природного газа российского происхождения», — подчеркнул министр энергетики и природных ресурсов страны.

Следует отметить, что Фатих Донмез указал при этом на чрезвычайную важность наличия всесторонних тесных контактов Турецкой Республики с россиянами. Руководитель энергетического ведомства также акцентировал отдельное внимание на усилиях России в части поиска новых партнеров для совместной реализации крупного проекта, направленного на возведение в государстве первой АЭС — «Аккую».






Турецкий чиновник отметил, что четкое соглашение по партнерским взаимоотношениям на данный момент пока отсутствует.

Читайте также: «Газпром» начал развивать инфраструктуру СПГ в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: