Зеленскому предрекли поражение во втором туре, мнение эксперта


Зеленскому предрекли поражение во втором туре, мнение эксперта

Эксперт Алексей Мартынов, возглавляющий Международный институт новейших государств, выразил убеждение в том, что Владимиру Зеленскому не удастся одержать победу во втором туре выборов президента. Однако, занять пост в правительстве Петра Порошенко шоумен, вероятно, сможет, констатировал аналитик.

Обработка в пределах 55% бюллетеней продемонстрировала, что во втором туре предстоит встретиться Зеленскому и Порошенко. Юморист набрал свыше 30 процентов голосов, а за действующего главу государства проголосовали 16,57% украинцев. Замкнула тройку лидеров Юлия Тимошенко – руководитель «Батькивщины» заручилась поддержкой 13% избирателей.

«Второй тур? Зеленский его не выиграет», — безапелляционно заявил Алексей Мартынов журналистам.

Эксперт полагает, что Петр Порошенко сделает все возможное для того, чтобы остаться в президентском кресле. По мнению Мартынова, действующий президент Украины даже смело «распрощается сегодня с огромной частью того, что наворовал», лишь бы сохранить занимаемый пост.
Зеленскому предрекли поражение во втором туре, мнение эксперта

Что же касается Зеленского, то он сможет руководить влиятельной фракцией в Верховной раде, полагает эксперт. Он подчеркнул, что украинское государство является парламентско-президентским, а потому важнее тот, под чьим контролем в стране работает парламент. Большая фракция – не менее 30% – окажется в конечном счете у политической партии, возглавлять которую будет Владимир Зеленский, резюмировал Мартынов.






Прокомментировал аналитик также и взаимоотношения с Россией после выборов на Украине. Он убежден, что они останутся неизменными, независимо от того, кто одержит победу.

Следует отметить, что согласен с коллегой член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, занимающий должность заместителя руководителя Института стран СНГ. При этом он указал на абсолютно «неконструктивную позицию», которую шоумен Зеленский занимает по Донбассу и Крыму.

Читайте также: Владимир Зеленский и Петр Порошенко проигнорировали теледебаты



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: