Семья Фриске начала выплачивать долги Русфонду


Семья Фриске начала выплачивать долги Русфонду

Благотворительная организация Русфонд получила от родных Жанны Фриске часть пожертвований, собранных для помощи певице в борьбе с раком. Жанна умерла четыре года назад от рака мозга. Родные и поклонники боролись за ее жизнь до последнего. Русфондом был проведен сбор средств на лечение певицы, которые получила ее семья.

Какую-то часть этих денег успели использовать по назначению, но когда от родственников покойной потребовали отчет о потраченных средствах, они не предоставили данных о том, на какие цели израсходован примерно 21 миллион рублей. В связи с этим против семьи Фриске возбудили уголовное дело.

Русфонд против семьи Фриске


Судебное дело против семьи Фриске ведется уже 2 года, с 19 мая 2017. Если говорить точно, то родные певицы задолжали благотворительной организации 21 миллион 600 тысяч рублей. Решение суда попытались оспорить, однако в Московском городском суде апелляцию не удовлетворили и потребовали возврата долга в полном объеме.






Как сказал отец Жанны, их дочь умирала и им было не до подсчетов и не до чеков. Также он сказал, что может представить отчет о потраченных 25 млн. рублях. Однако этого сделано не было.

В 2018 году суд постановил продать с аукциона загородный дом и земельный участок около 400 квадратных метров, полученные родителями и сыном певицы в наследство. По некоторым данным дом и участок купил муж певицы, Дмитрий Шепелев, за 38 млн. рублей. Но, по словам родителей Жанны, деньги на покупку дала она.

Поскольку прямых наследников трое, родители и сын, каждому принадлежит какая-то часть наследства. Но при продаже учитывалась только доля родителей покойной, так как на момент торгов сыну Жанны Платону было всего 4 года и его часть не брали во внимание. К тому же он живет с отцом, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Сколько удалось выручить от продажи, неизвестно. Несмотря на то, что торги состоялись год назад, деньги Русфонду вернули только вчера, к тому же сумма составила всего 7,98 млн. рублей.

Также организация сообщает, что участвовавшие в сборе пожертвований для Жанны смогут вернуть свои деньги в течение 2 недель, обратившись в фонд. Оставшиеся после этого средства пойдут на помощь детям, у которых диагностировали рак мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: