Семья Фриске продолжает искать деньги для выплаты многомиллионного долга «Русфонду»


Семья Фриске продолжает искать деньги для выплаты многомиллионного долга «Русфонду»
Напомним, певица Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года от неоперабельного рака головного мозга.

Когда общественность узнала о страшном диагнозе Фриске, в это просто никто не мог поверить. Звезды шоу-бизнеса и обычные граждане страны не могли остаться в стороне. В эфире Первого канала было объявлено о сборе средств, предназначенных для помощи звезде. При этом деньги были собраны в течение нескольких часов, так как мало, кто смог остаться в стороне. Сумма, собранная за короткий промежуток времени, превысила то, что должно было пойти на лечение, потому певица решила завещать их больным детям.

Однако история с деньгами на этом не закончилась. Очень скоро в прессе стали появляться слухи о незаконно присвоенных средствах, снятых со счета Фриске. При этом, главными подозреваемыми в этом преступлении стали члены семьи певицы.

По данным ИА «Экспресс-Новости», на лечение Фриске из собранных страной 25 миллионов было потрачено только четыре миллиона рублей. Эта информация является официально задокументированной. Куда же делась оставшаяся сумма – никому неизвестно, во всяком случае подтверждений тому никаких не имеется.

До этого в свое оправдание отец Жанны Фриске сообщил о том, что деньги были потрачены Дмитрием Шепелевым на строительство элитного дома. Однако для телеведущего эта информация стала неожиданностью.


«Новость о том, что их там нет, для меня стала таким же шоком, как для всей страны. Счетами я не распоряжался. И о том, почему невостребованная сумма не была возвращена на счет благотворительного фонда, также сказать нечего», - сообщил в самом начале этой истории Шепелев.


При этом он отметил, что деньги снял именно отец Жанны Владимир. По мнению Дмитрия, люди, перечислявшие деньги на лечение, имеют право знать судьбу этих денег.






После долгих судебных разбирательств «Русфонду» все-таки удалось добиться справедливости. Не помогла и поданная в ответ апелляционная жалоба. Суд отклонил ее, обязав семью Фриске выплатить весь долг.

ИА «Экспресс-Новости» стало известно о частичном возврате задолженности. Родственники выплатили организации «Русфонд» 7,98 млн, собранных на лечение певицы. Эти деньги на днях поступили на счет организации. На данный момент остаток долга составляет 13,62 миллиона. Эти средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.

При этом сообщается, что для того, чтобы хотя бы частично погасить долг, семье Фриске пришлось распродать имущество.
Семья Фриске продолжает искать деньги для выплаты многомиллионного долга «Русфонду»


В 2017 году в сети появилась петиция, в которой один из пользователей выступил с требованием «обязать семью Жанны Фриске в трехкратном размере выплатить переданную ей сумму, впоследствии подло украденную». Авторы петиции считают, что с семьи Фриске необходимо не только потребовать полную сумму долга, но и взять с них проценты за каждый день присвоения денег.


«Родители покойной Жанны Фриске обналичили и сняли со счета огромную сумму, зная, что их дочери ничто не может помочь», - пишут авторы документа.


При этом большинство пользователей абсолютно солидарны с этим мнением, считая, что семья Фриске должна получить по заслугам.

Напомним, недавно в сеть попали редкие кадры, на которых певица запечатлена со своим сыном. Известно, что эти фотографии сделаны незадолго до смерти Фриске.


#Дети #Средства #Русфонд #Отец #Деньги #Фриске



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: