«Слуги народа» готовятся к выборам на Украине


«Слуги народа» готовятся к выборам на Украине

Список из 100 кандидатов в народные депутаты был представлен на съезде партии «Слуга народа». Новоизбранный глава государства сообщил о том, что в списки партии включены эксперты в разных областях, представители его команды, а также те, кто вошёл в состав политической силы благодаря онлайн-конкурсу. Новые потенциальные депутаты Верховной Рады, по словам Зеленского, куда квалифицированнее своих предшественников и обладают огромным потенциалом, а также «потрясающими идеями». Съезд прошёл в Национальном ботаническом саду им. Гришко в Киеве.
«Слуги народа» готовятся к выборам на Украине



Зеленский общался с политиками и журналистами в свойственном ему стиле. Он заявил, что место выбрано символичное. Украина расцветёт, но до этого придётся много «сажать». Вместе с тем, политик заявил о том, что новые политики также будут отсеиваться, если у руководства партии возникнет мысль о недобропорядочности того или иного представителя политической силы.

Уже сейчас известно о том, что в политической силе представлены следующие общественные и политические деятели: Дмитрий Разумков, представитель главы государства в Раде Руслан Стефанчук, представитель президента в Кабмине Андрей Герус, борец греко-римского стиля Жан Беленюк и другие. Разумков накануне заявил о том, что ключевая цель политической силы – разительные перемены в жизни украинцев. При этом список по «мажоритарке» еще не обозначен до конца, ведь в него войдут еще 99 кандидатов помимо уже известных 100 человек.
«Слуги народа» готовятся к выборам на Украине

Внеочередные выборы в Верховную раду состоятся на Украине 21 июня. Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады сразу после того, как вступил в полномочия 20 мая. Уже 7 июня президент Украины заявил о том, что роспуск стал верным решением. Вместе с тем, глава государства заявил о том, что благодарен парламентариям за проделанную работу, но старые министры и силовики на должностях оставаться не должны. Зеленский полагает, что это позволит им избежать ответственности за незаконное обогащение.






«Спасибо, что своей «плодотворной» работой доказываете всей стране, что решение о роспуске Рады было верным», – саркастически отметил Владимир Зеленский.

Зеленский не будет участвовать в избирательной кампании


Глава государства отметил, что не будет участвовать в избирательной кампании, которую ведут представители «Слуги народа». Эту информацию подтвердил и Дмитрий Разумков. Политик отметил, что партия прекрасно справится с избирательной кампанией и без помощи Владимира Зеленского. Вместе с тем, он добавил, что у президента слишком много дел.

Ранее основной идеологией политической силы было названо либертарианство. Эта идеология предполагает, что влияние государства во всех сферах жизни гражданина должно быть сведено к минимуму. Помимо прочего, государство, в понимании либертарианцев, является лишь сервисом, который работает на благо граждан.Частные инициативы для либертарианства являются прерогативными. Они должны защищаться законом и государство не должно вмешиваться.


Вместе с тем, политики старой формации не хотят уходить из власти. Петр Порошенко также идет на парламентские выборы с партией «Европейская солидарность», которая является Блоком Петра Порошенко с новым названием. В партии состоят сразу несколько ближайших соратников опального президента, среди которых спикер Рады Андрей Парубий и первый зампред Рады Ирина Геращенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: