Рубль завершил неделю умеренным ослаблением


Рубль завершил неделю умеренным ослаблением

В обзоре аналитика Nordea Bank Григория Жирнова говорится, что национальная валюта России закрыла уходящую неделю некоторым ослаблением. Рубль потерял 0,4 процента к доллару и 0,3 процента – в паре с единой валютой Европы.


Внешний фон в минувшую пятницу складывался для рубля негативно, констатировал эксперт. События, разворачивающиеся вокруг торгового противостояния США и КНР, не внушают инвесторам оптимизма, особенно после подписания Трампом законопроекта, поддержавшего участников массовых митингов в Гонконге.


«Риторика последних дней не содержала в себе дополнительных сигналов о близости к подписанию торговой сделки. Снижение валют латиноамериканского региона создает умеренно негативный фон вокруг всего блока валют развивающихся стран. Налоговый период в России завершился вчерашней уплатой налога на прибыль. Совокупность перечисленных факторов не формирует предпосылок для укрепления рубля», — заявил Григорий Жирнов.





Курсы валют: прогнозы экспертов на первую неделю декабря


Первая неделя последнего месяца 2019 года станет для рубля переходом к зиме со всеми ее «заморозками», не позволяющими расцветать, демонстрируя рост.


Завтра, 2 декабря, рубль рискует ослабнуть еще больше. На понедельник не прогнозируют каких-либо значимых новостей, а повсеместное распространение внешней напряженности может устремить курс доллара к отметке в 64,5 рубля и даже выше.


Рубль завершил неделю умеренным ослаблением


В целом предстоящая неделя пройдет, скорее всего, на определении инвесторами вероятных последствий американского демарша и реакцией на него с китайской стороны. Впрочем, аналитики не исключают, что ситуация все же стабилизируется, поскольку в заключении соответствующего соглашения однозначно заинтересованы обе страны.


Читайте также: Рубль рухнет в ближайшее время





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: