Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Вкусные и полезные цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой
Россия

Вкусные и полезные цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой

6
Вкусные и полезные цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой

Цукини — это вкусный и питательный овощ, который становится особенно доступным и популярным во время своего сезона. Он обладает нежным вкусом и текстурой, идеально подходит для различных блюд. Если вы хотите разнообразить свой рацион и использовать цукини, которые всегда под рукой, мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой


Цукини с фетой и лимоном


Этот рецепт — идеальное блюдо для летнего пикника или легкого обеда. Вам понадобится:


  • 2 средних цукини;

  • 100 г феты;

  • сок и цедра одного лимона;

  • свежая мята (по вкусу);

  • соль и перец.




Нарежьте цукини на тонкие полукруглые ломтики. Выложите их на противень и посолите. Затем добавьте натертую цедру лимона и сок половины лимона. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования. После этого добавьте измельченную фету и свежую мятную зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, сообщает портал Rsute.ru.

Цукини-спагетти с томатным соусом


Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет насладиться блюдом, напоминающим пасту, но с более легким и здоровым вариантом ингредиентов. Вам понадобится:


  • 2 средних цукини;

  • 2-3 помидора;

  • 2 зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • соль и перец;

  • свежая базилика (по вкусу).




С помощью специального инструмента или овощечистки нарежьте цукини на длинные тонкие ленты, похожие на спагетти. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.

В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками и тушите на среднем огне до получения густого соуса.

Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте свежую базилику. Подавайте цукини-спагетти с томатным соусом, посыпав сверху тертым сыром или пармезаном.

Цукини с мясом и овощами


Это сытное и питательное блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда. Вам понадобится:


  • 2 средних цукини;

  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица);

  • 1 морковь;

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • соль и перец;

  • свежая петрушка (по вкусу).




Нарежьте цукини на кружочки толщиной около 1 см. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Отложите в сторону. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. После этого добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Отдельно отварите цукини с мясом и овощами в течение нескольких минут, чтобы овощи стали мягкими, но сохранили свою форму. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей петрушкой.

Цукини-чипсы


Этот рецепт превратит вашу порцию цукини в нежные и хрустящие чипсы. Вам понадобится:


  • 2 средних цукини;

  • оливковое масло;

  • соль и перец;

  • приправы по вкусу (паприка, чесночный порошок, тимьян и т. д.).




Нарежьте цукини на тонкие ломтики. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими. Готовые цукини-чипсы можно подавать с соусом на выбор.

Сезон цукини — это время, когда можно насладиться вкусом и пользой этого овоща. Попробуйте эти простые рецепты, используя продукты, которые всегда под рукой и наслаждайтесь вкусом летнего сезона.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК