Ученые: Витамин C полезен для курящих женщин

Ученые: Витамин C полезен для курящих женщин


Ученые из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде установили, что дети курящих женщин, принимавших большое количество витамина С во время беременности, реже страдают от болезней легких.

Как выяснилось, витамин С может снизить вредное воздействие табака на организм беременных. По словам специалистов, этот витамин блокирует передачу вредных примесей в легкие младенца в утробе матери.

Ученые: Витамин C полезен для курящих женщин


Для будущих матерей, которые курят, оптимальной дозой витамина С считаются 500 миллиграммов в сутки. В ходе исследований эксперты установили, что в случае достаточного количества витамина С в организме вредная привычка почти не сказывается на здоровье малыша.

Стоит заметить, что в любом случае, для матерей и беременных женщин лучше совсем отказаться от сигарет и других вредных привычек.

Как отмечают специалисты, легкие младенцев, рожденных курящими женщинами, употреблявшими увеличенную дозу витамина С, прокачивали примерно на 7–9% больше воздуха, чем у тех, чьи матери витамин С не получали.

Ученые: Витамин C полезен для курящих женщин


Стоит сказать, что витамин С поддерживает хорошую работу адаптивной и иммунной системы, а также защищает во время беременности.

Кроме того, витамин С позволяет улучшить здоровье глаз.