Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NYP: выяснено, какая диета ведет к снижению холестерина и веса

NYP: выяснено, какая диета ведет к снижению холестерина и веса

0



Фото из открытых источников
Австралийскими учеными проведен анализ метаданных, показавший, какой формат рациона благотворно влияет на риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и смягчает течение болезней у тех, кто уже имеет опасные диагнозы.
 
Как сообщает New York Post, исследователи из Сиднейского университета проследили, как вегетарианство воздействует на уровень «плохого» холестерина (низкой плотности), концентрацию глюкозы в крови и массу тела.
 
Команда проанализировала и обобщила результаты множества более ранних исследований в этой области. Под вегетарианством здесь подразумевается рацион с использованием не только чисто растительной пищи, но также яиц и всего спектра молочных продуктов.
 
По сравнению с традиционным меню среднестатистического гражданина вегетарианство снизило уровень холестерина ЛПНП на 12,9 мг/дл. «Плохой» холестерин начинал снижаться примерно через полгода после смены рациона на вегетарианский формат.
 
Отмечено и улучшение состояния крови по параметрам концентрации глюкозы, и снижение веса у вегетарианцев. Что особенно обнадеживает, так это факты наиболее значительного снижения веса у тех, кому уже был поставлен диагноз одной из болезней спектра сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Также заметное похудение фиксировали у людей с диабетом 2-го типа. Причем, вес терялся просто со сменой содержания рациона даже без снижения калорийности и объемов блюд.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК