Как выбрать матраc: руководство по покупке


Как выбрать матраc: руководство по покупке

Сон – неотъемлемая часть жизни человека. От качества сна зависит ваше состояние здоровья и настроение на целый день. Чтобы всегда чувствовать себя бодрым по утрам, необходимо обеспечить себя правильно подобранными постельными принадлежностями, в первую очередь, стоит обратить внимание на выбор матраса. Неправильно подобранный матрас может привести к бессонным ночам, раннему пробуждению, что еще хуже - к болям в позвоночнике и суставах. Матрасы могут стоить от нескольких сотен до тысяч, поэтому вы должны быть уверены, что вложенные денежные средства обеспечат вам комфорт и долгий срок службы выбранного матраса.

Какие бывают типы матрасов?


Все матрасы делятся на две категории: пружинные и беспружинные.

Первая категория - это пружинные матрасы.


Это матрасы эконом-класса на основе жестко соединенных между собой пружин. Имеют 120-160 пружин на квадратный метр, благодаря чему создают эффект «гамака». Первый вид конструкции матрасов из этой категории имеет зависимые пружины, или их еще называют тип «Боннель». Они содержат один длинный кусок металлической проволоки, свернутый в многочисленные пружины. Существует также дополнительный бортовой стержень или проволока для поддержания формы и обеспечения структуры. Это отличный экономный вариант, такие матрасы легче других моделей, что упрощает их эксплуатацию. Но они, как правило, менее удобны и полезны для здоровья, чем другие матрасы, поэтому они подходят для гостевых спален, где будут нуждаться в регулярной замене.

Второй тип пружинных матрасов - с независимыми пружинами. Это современный вид с отличными ортопедическими свойствами - более роскошный, так как он сделан из отдельных маленьких пружин, размещенных в собственном кармане ткани. Каждая пружина движется независимо друг от друга, обеспечивая большую поддержку, чем матрасы по типу Боннель. Блоки различаются количеством пружин на один квадратный метр. Чем больше пружин, тем лучше, соответственно, и цена возрастает от этого фактора.

Вы можете купить мягкие, средние или твердые версии, в зависимости от предпочтений, такие матрасы более дышащие, чем из латекса или с эффектом памяти. Они обычно тяжелые, и помимо пружин могут быть заполнены другими натуральными противоаллергенными материалами. Это идеальный вариант для семейных пар, так как отдельные пружины будут по-разному распределять вес, сокращая возможность перекатиться к своему партнеру посреди ночи.






Вторая категория – беспружинные матрасы.


Название говорит само за себя, в таких матрасах отсутствуют пружины, и они могут иметь наполнители из разных материалов.

Самыми дешевыми матрасами в этой категории являются ватные. Качественные изделия имеют различной длины тонкие волокна, которые крепко переплетены между собой. Срок службы таких матрасов может составлять до 10 лет. Обратите внимание, пышные ватные матрасы могут быть низкого качества из-за использования в производстве коротких ватных волокон, с течением времени они образуют комки и просветы. Купить качественные дешевые матрасы в Москве можно купить в магазине Шуйские.рф.

Матрац с эффектом памяти: представляет собой формующийся материал, который реагирует на температуру и вес, а также обладает гипоаллергенными свойствами. Он принимает форму вашего тела, поглощает вес и снимает давление на суставы. Он подойдет людям, которые страдают от болей в спине, так как он будет поддерживать осанку и выравнивать позвоночник.

Матрац из латекса - cредне-мягкие, упругие, состоят из воздухопроницаемой латексной пены. Этот вариант долговечен и подходит людям, которые страдают аллергией и астмой. Они высококачественны, экологически чистые и полностью безопасные для детей. Ткани наружной обивки не вызывают аллергических реакций, приятны для кожи ребенка, хорошо пропускают воздух.

Вакуумные из латекса. Как правило, среднежесткие или жесткие, скручены в рулон для удобства транспортировки.

Кокосовые – экстремально жесткие, подходят как детям, так и взрослым. Такие матрасы служат долго и благотворно влияют на осанку.

Подведем итоги

Теперь, когда вы знаете, какие бывают виды матрасов, и чем они отличаются, вам должно быть проще сделать выбор при покупке. Однозначного ответа, какой вид матраса лучше, нет. Иначе не было бы столько производителей и разновидностей матрасов. Каждый выбирает товар индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и стоимости изделия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: