Простые блюда для новогоднего стола 2023 года

До нового года остаются две недели и уже пора задумываться над тем, какие блюда приготовить. Новогоднее меню должно быть особенным и сильно отличающимся от обычного стола.
Что приготовить на Новый 2023 год
Меню на праздник разрабатывают с учетом предпочтений. Вкусные блюда на Новый год 2023 можно готовить из мяса, рыбы, птицы, которых лучше подавать целыми и уже на столе нарезать на порции. Не обойтись и без всевозможных салатов, в состав которых допускается включать как овощи, так и мясные ингредиенты. В качестве гарниров в меню уместны угощения из злаковых или овощей, последние лучше тушить или запекать.

Обязательно новогоднее меню на 2023 год Кролика должно содержать много угощений из корнеплодов, зелени и фруктов. На столе приветствуются морковь и капуста.
Примерный список меню, что готовить на Новый год 2023, выглядит так:
- закуски – салаты, бутерброды, тарталетки, всевозможные рулеты;
- горячие блюда – рыба, запеченная птица, мясо в духовке;
- гарнир – печеный картофель, оригинальные каши из круп, тушеные овощи;
- десерты – порционные парфе, мороженое, пудинг, чизкейк.
Варианты вкусных новых блюд на новый 2023 год
Среди интересных блюд на Новый год 2023 на гарнир можно приготовить картофель «Дофине». Из продуктов для рецепта блюда понадобятся:
- картофель – 1 кг;
- 22% сливки – 0,5 л;
- несколько зубчиков чеснок;
- масло для смазки;
- специи по вкусу.
Готовить блюдо следует так:
Очищенный картофель нарезать кружочками, уложить в кастрюлю.
Посыпать приправами и залить сливками.
Довести до кипения, проварить пять минут.
Выложить промасленную форму, образовавшуюся жидкость процедить.
Добавить измельченный чеснок и залить сливками.
Накрыть форму фольгой, готовить в духовке 40 минут при 180 оС.
Фольгу убрать и готовить еще десять минут
Закуски – это то, без чего не обходится ни один праздничный, особенно новогодний стол. К ним относятся различные бутерброды, канапе, рулеты, заливное, которые отлично дополняют меню и украшают стол. Оригинальными рецептами закусок на Новый год 2023 можно считать:
Кольца кальмаров во фритюре. Очистить 1 кг тушек кальмаров, нарезать их кольцами, положить на десять минут в дуршлаг. В глубокой миске взбить пять яиц, в другую тарелку просеять муку, в третью выложить сухари для панировки. Влить в сотейник достаточное количество масла для фритюра, хорошо его прогреть, поочередно обмакнуть кольца кальмара в муку, яйцо, сухари, обжарить с обеих сторон по полторы минуты, сложить в блюдо под крышку на десять минут..
Обсудим?
Смотрите также: