Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » В театре «Современник» не хотят комментировать отмену спектаклей Ахеджаковой
Соцпортал

В театре «Современник» не хотят комментировать отмену спектаклей Ахеджаковой

168


В театре «Современник» не хотят комментировать отмену спектаклей Ахеджаковой


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Советскую и российскую актрису Лию Ахеджакову отстранили от спектаклей в «Современнике». В этом театре звезда советских фильмов прослужила более пятидесяти лет. Журналисты постарались выяснить причину такого решения руководства «Современник». Новость была озвучена 8 февраля. О снятии спектакля актрисе рассказал директор «Современника» Юрий Кравец.

Почему Ахеджакову отстранили от спектаклей в «Современнике»




Известная актриса Лия Ахеджакова рассказала о снятии ее с репертуара театра «Современник». По словам артистки, она пока не знает, кто был инициатором снятия с репертуара, но хочет добиться справедливости.

В театре «Современник» отказались комментировать отмену спектаклей Ахеджаковой.

— Мы не будем комментировать это здесь. Присылайте запрос на почту, а то журналисты всякую хрень напишут, а нам потом отвечать, — сообщил MSK1.RU секретарь театра «Современник».

Что говорят коллеги и друзья актрисы


Кто-то считает, что решение руководства оспаривать нельзя, ведь таким образом Ахеджакова «поплатилась» за свои высказывания о происходящей ситуации в мире. Кто-то посчитал решение категоричным.

Некоторые посчитали решение руководства театра обоснованным, потому что, по их мнению, у Лии Ахеджаковой нет выдающихся успехов и таланта.

— Актрисой ее вряд ли можно назвать, скорее мастер эпизодов или актриса одной роли, бесконечная секретарша Верочка, — заявил один из наших читателей. — Больше она ничего толком поднять в искусстве не смогла, выезжая на любви зрителей за прежние успехи в фильмах Рязанова. От своей невостребованности в кино и театре, так же как и Назаров, полезла в политику.

В то же время многие очень возмутились произошедшим в «Современнике». Поклонники Ахеджаковой уверены, что руководство театра допустило огромную ошибку и поблагодарили ее за высказанную позицию.

— Народных выгоняют. Остаются одни шаманы, — написала Любовь Артемова.

— Очень легко обрушить шквал критики и гадости на очень знаменитого человека, говорящего правду, — заявила Наталия Абрамова.

Мнения об отстранении актрисы разделились и среди ее коллег. Кто-то встал на сторону легендарной артистки, а другие считают, что решение руководства верное. Литературный обозреватель Денис Драгунский рассказал, что снятие Ахеджаковой с ролей — самая большая ошибка со стороны руководства театра.

За Лию Ахеджакову вступился известный журналист Леонид Парфенов.

— Новость отшумела, но я не про событие — Лию Ахеджакову лишили последней роли в театре «Современник». А про явление: так называемую в остальном мире «культуру отмены» применительно к нынешней России, — написал Парфенов в своем телеграм-канале.

Партнер Лии Ахеджаковой по спектаклю «Игра в джин» артист Василий Бочкарев сожалеет, что актриса больше не будет с ним играть эту партию. Несмотря на то что прослужила в театре почти полвека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК