Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Лунный календарь: благоприятные дни для уборки лука в конце июля-августе 2023 года
Соцпортал

Лунный календарь: благоприятные дни для уборки лука в конце июля-августе 2023 года

45


Лунный календарь: благоприятные дни для уборки лука в конце июля-августе 2023 года

Лунный календарь является важным инструментом для многих сельскохозяйственных работников, включая тех, кто занимается выращиванием лука. В этой статье мы рассмотрим благоприятные дни по лунному календарю для уборки лука в конце июля и августе 2023 года, а также поделимся советами о том, как понять, что лук готов к выкапыванию. Об этом пишет информационный портал Triboona.ru.

Благоприятные дни для уборки лука в конце июля-августе 2023 года


Лунный календарь является важным инструментом для многих сельскохозяйственных работников, включая тех, кто занимается выращиванием лука. В этой статье мы рассмотрим благоприятные дни по лунному календарю для уборки лука в конце июля и августе 2023 года, а также поделимся советами о том, как понять, что лук готов к выкапыванию.



Благоприятные дни по лунному календарю:

Лунный календарь поможет определить оптимальные дни для уборки лука в конце июля и августе 2023 года. Согласно лунному календарю, следующие даты считаются благоприятными для уборки лука:


  • 25 июля 2023 года

  • 1, 8 и 15 августа 2023 года

  • 22 и 29 августа 2023 года


Определение готовности лука к выкапыванию


Уборка лука — важный этап его выращивания, и знание благоприятных дней по лунному календарю может помочь сделать этот процесс более успешным. Помните проверять признаки зрелости лука, такие как засохшая верхушка, увядание листьев и твердая шейка, чтобы быть уверенными в том, что лук готов к выкапыванию.

Перед тем, как приступить к уборке лука, важно убедиться, что он достаточно зрелый для сбора. Существует несколько признаков, на которые следует обратить внимание:


  • Засохшая верхушка: Одним из первых признаков зрелости лука является засохшая верхушка. Если верхушка лука стала слегка золотистого цвета и засохла, это может свидетельствовать о том, что он готов к сбору.

  • Увядание листьев: Еще один признак зрелости лука — увядание его листьев. Если лук начинает терять свою зеленую сочность, а листья становятся слегка желтоватыми или коричневыми, это может указывать на готовность к уборке.

  • Твердая шейка: Шейка лука — это место, где стебель переходит в луковицу. Проверьте шейку на наличие твердости. Если она стала твердой, это может говорить о том, что лук готов к сбору.


Лук-репку рекомендуется начинать убирать, когда он дает сигнал своего готовности, что происходит, когда полегают 60-80% пера. К этому времени лук накапливает максимальное количество питательных веществ и прекращает свой рост. Покровные листья луковиц становятся хорошо сформированными и приобретают характерную окраску для сорта. Собранный урожай в это время обеспечивает хорошее сохранение лука


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК