Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какой церковный праздник сегодня 17 сентября 2023 года, интересует многих верующих
Соцпортал

Какой церковный праздник сегодня 17 сентября 2023 года, интересует многих верующих

9


Какой церковный праздник сегодня 17 сентября 2023 года, интересует многих верующих


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

17 сентября 2023 года согласно календарю церковных праздников отмечается несколько церковных праздников. Верующие упоминают священномученика Вавилу Антиохского и пророка Моисея. Однако, более значимым для христиан является праздник, связанный с иконой Богородицы, которая носит название «Неопалимая купина». В этот день верующие поминают и почитают эту икону, считая ее особым символом Божьей милости и покровительства.

Историческое происхождение праздника в честь иконы Неопалимая купина


Икона Богородицы, что называется «Неопалимая купина» есть знамением того, что Пречистая Дева родит Сына от Святого Духа. Неопалимой купиной был тот куст, который видел Моисей, это куст, который горел, но не сгорал.



Эта купина является символом того, что непорочная Мария, которая вела благочестивую жизнь в искренней молитве и вере в Господа, была избранницей среди женщин, чтобы родить Спасителя человечества от грехопадения.

Понятия несгораемого куста и непорочного зачатия отождествляются – это чудеса посланы Богом. Христиане с благочестивым усердием постарались создать художественный образ этой мысли. Так и появилась икона «Неопалимая купина». Этот святой образ почитается среди христианского народа и считается оберегом от пожаров.

Чего христиане просят перед иконой Неопалимая купина, почитаемой 17 сентября 2023 года


В народе искренне верят в то, что икона «Неопалимая купина» оберегает дома и все вокруг него от пожара. Христиане уверены, что молитва к этому святому образу помогает, если даже огненная сила слишком велика. Один из очевидцев в подтверждение того, что это правда, рассказал, как когда-то был на большом пожаре, где, казалось, нельзя ничего спасти. Около небольшого дома стояла женщина с иконой в руках и сердечно молилась с глубокой верой. По ее лицу текли слезы, от того, что другие дома сгорают. Очевидец на следующее утро, вернувшись на то место, где происходила чрезвычайная ситуация, с удивлением увидел пепелище и один домик, который спасла чудотворная икона.

Люди, не только в старину, но и сегодня имеют в доме икону «Неопалимая купина», с верой в то, что она защищает от огня и молнии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК