Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Учитель Алексей Ефимович с детских лет грезил фотографией. Он мог по нескольку часов наблюдать за простой бабочкой, делая десятки снимков. Это трудолюбие и внимательность помогли ему в то время, когда он занялся режиссурой.

Когда молодой человек решил поступать первый раз во ВГИК, то не прошёл по конкурсу. Преподаватели не разглядели его талант. Они посоветовали сходить в армию, во время службы в которой молодой абитуриент мог бы подумать, следует ли ему сюда поступать. Но Алексей был настойчив. Через год он уже становится студентом операторского факультета ВГИКа.

Его фильмы стали известны и заняли своё место в российской и мировой киноиндустрии.



Рост, вес, возраст. Сколько лет Учителю Алексею


В течение последних десятилетий творчество этого талантливого режиссёра вызывает интерес многих любителей российского кино. Но когда он ушёл от первой жены, прожив с ней в счастливом браке более 30 лет, то интерес стал просто запредельным. Многие люди стали искать информацию, какой у нашего героя рост, вес, возраст. Сколько лет Учителю Алексею досконально известно. Он появился на свет в середине 1951 года, поэтому в данный момент знаменитому режиссёру исполнилось 66 лет.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


Алексей Учитель выглядит значительно моложе своих лет, вызывая этим зависть у многих людей, несколько его моложе.

Учитель Алексей, фото в молодости и сейчас которого имеет несколько принципиальных отличий, рядом с Юлией Пересильд буквально постройнел. Вес его при росте в 170 сантиметров составляет 73 кг.

Биография и личная жизнь Учителя Алексея


Он появился на свет в последний день лета в Ленинграде. По воспоминаниям родных, в этот день шёл страшный дождь, и вдруг в момент его появления на свет засияла на небе яркая радуга. Мальчик был очень крикливым и требовательным. Он с юного возраста решил работать в артистической сфере, но кем именно пока не знал. Его отец — Ефим Юлиевич Учитель был выдающимся советским режиссёром-документалистом. Всем известен он стал после выхода на экраны страны документальных фильмов, рассказывающих о героической борьбе людей, живущих в блокадном Ленинграде, произошедшей в Великую Отечественную войну.

Мать — Войцеховская Нина Константиновна была интеллигенткой. Она работала в издательстве «Искусство», писала книги, посвящённые театральной сфере. Именно она — эта тихая и скромная женщина стала первым критиком фильмов Алексея и его отца.

С 5-летнего возраста наш герой стал бывать на съёмочной площадке. Он всему учился у своего отца. Но сначала его страстью стала фотография. Мальчик ходил и снимал всё вокруг. В школьные годы занимался в различных кружках. В 10 классе школы решил пойти по стопам отца, но по настоятельной просьбе последнего становится оператором. Правда, не с первой попытки.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Проучившись во ВГИКе в течение 5 лет, работать вчерашний студент стал в родном Ленинграде. Вскоре вышел первый его фильм «Сто тысяч «я»», после которого о нём заговорили, как о талантливом человеке. В течение последующих 10 лет он выпустил более 10 картин, но у публики они не вызвали интерес. По-настоящему знаменитым Алексей Учитель стал после выхода на экраны страны легендарного фильма «Рок», в котором рассказал о некоторых музыкантах, работающих в этом стиле — Борисе Гребенщикове, Викторе Цое, Юрие Шевчуке и других.



Фильмография: фильмы с участием Учителя Алексея в главной роли


Затем фильмография Алексея Учителя пополнилась работой, посвящённой Обводному каналу в родном городе.

После ряда документальных работ в 1995 году наш герой решает снимать игровое кино. Режиссёрские работы «Мания Жизели», «Дневник его жены», «Прогулка», «Пленный», «Восьмёрка», «Матильда» и многие другие вошли в число культовых фильмов, благодаря которым российское кино известно далеко за пределами родной страны.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


В течение нескольких десятков лет биография и личная жизнь Учителя Алексея проходили параллельно. Всё было размерено. Но недавно культовый режиссёр бросает свою первую жену и уходит к молодой актрисе Юлии Пересильд, которая снялась у него в нескольких киноработах.

Семья и дети Учителя Алексея


Популярный мастер режиссуры гордится своей семьёй. Он с восторгом рассказывает не только о матери и отце, но и няне, которая воспитывала мальчика в детстве. Родителей давно нет. Наш герой часто навещает их могилы на одном из санкт-петербургских кладбищ.

В последнее время всё чаще в средствах массовой информации можно прочитать всё, что касается культового режиссёра, узнать какая семья и дети Учителя Алексея. Наш герой то и дело сообщает прессе данные о всех членах своей семьи, не скрываясь от чрезмерного внимания. По его словам, таким образом он может скрыть что-то особенно существенное, на чём окружающие не должны концентрировать внимание.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

До 2016 года никто не знал, что Юлия Пересильд родила именно от него. В настоящее время Алексей не скрывается от внимания, позируя с удовольствием со своими дочерьми от второго брака.






Сын Учителя Алексея – Андрей


Первенец родился у Алексея Учителя в период, когда его имя уже было известно каждому человеку, любящему российское и советское киноискусство, — 80 годы. Мальчик появился даже в одной из картин, снятых отцом.

В школьные годы сын Учителя Алексея – Андрей буквально грезил театром. Он посещал театральный кружок, исполнял роли. На каждое его выступление мальчик ожидал отца, но у того не всегда было свободное время. Но в старших классах Андрей охладел к артистической деятельности. Он решил стать экономистом. Окончив экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, молодой человек стал работать в банковской сфере.

В настоящее время он женат, воспитывает двух замечательных детишек. С отцом мужчина часто созванивается. Он понял и принял его уход к молодой актрисе, ради которой он оставил семью.

Сын Учителя Алексея – Илья


Сын Учителя Алексея – Илья родился в суровые 90-е годы. Мальчик буквально с пелёнок находился с отцом, впитывая, как губка, всё режиссёрское мастерство. В школьные годы он особого усердия не проявлял. С удовольствием юноша ездил с отцом во все его командировки. В старших классах парень решил стать актёром. Алексей своему отпрыску не советовал выбирать артистическую сферу, но молодой человек проявил настойчивость. Он поступил в один из московских театральных университетов, который окончил с красным дипломом.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Сейчас Илья – молодой режиссёр, который уже заявил о себе. Он снял фильм, после которого о нём заговорили критики. В настоящее время он встречается с девушкой, но кто это – парень предпочитает молчать.

Дочери Учителя Алексея — Анна и Мария


В течение нескольких лет в средствах массовой информации то и дело появлялись слухи о том, что у знаменитого мастера режиссуры есть дочери, которых ему родила Юлия Пересильд. Но ни он, ни новая возлюбленная ничего не говорили по этому поводу.

В 2016 году сам Алексей Учитель рассказал, что девочки – это его дочери. Старшую зовут Анной, ей 8 лет. Она пошла по стопам родителей. Уже сыграла в нескольких театральных постановках. Младшую зовут Марией, она родилась в 2012 году.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


Дочери Учителя Алексея — Анна и Мария в последнее время стали появляться на публике в сопровождении мамы и отца. Они очень счастливы и мечтают, чтобы у них в семье появился маленький братик.

Бывшая жена Учителя Алексея – Кира Саксаганская


Молодые люди встретились ещё в середине 70-х годов прошлого века. О симпатии с первого взгляда говорить не приходится. Кира была сестрой одного из друзей молодого человека. Она буквально доводила своими шутками парня до белого каления. Он психовал и мечтал как-нибудь ей отомстить. Но спустя непродолжительное время вдруг понял, что жить без этой хохотушки уже не может. Вскоре юноша признался девушке в своих чувствах. Каково же было его изумление, когда оказалось, что и она его любит. Через несколько месяцев состоялась свадьба. Но первенец появился в семье лишь через 4 года.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

Ещё через 10 лет родился второй сынок. Бывшая жена Учителя Алексея – Кира Саксаганская успевала всё: воспитывала детей и помогала мужу в его студии. Когда же он принял решение уйти, не стала его удерживать. «Насильно мил не будешь» — так сказала она и отпустила. Сейчас женщина общается с бывшим супругом исключительно ради детей.

Жена Учителя Алексея – Юлия Пересильд


Жена Учителя Алексея – Юлия Пересильд с юных лет мечтала играть в театре и кино. Она посещала театральный кружок, оттачивая там своё мастерство. После школы поступила в один из московских театральных институтов. Стала популярной уже в студенческие годы. Особо популярны её роли в кинофильмах: «Палач», «Людмила Гурченко», «Есенин», «Битва за Севастополь».

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


В 2009 и 2012 году молодая актриса родила дочерей, но об их отце она предпочитала не распространяться. В конце 2016 года Юлия Пересильд стала появляться на публике вместе с Алексеем Учителем, но о том, что их связывает, пока не говорила. В декабре того же года стало доподлинно известно о том, что дочери Пересильд – это дочери Учителя Алексея.

Недавно в прессе появилась информация, что влюблённые зарегистрировали свои отношения официально. Но они сами по этому вопросу молчат.

Инстаграм и Википедия Учителя Алексея


Популярный режиссёр имеет свою страничку в Инстаграм, которая пользуется большой популярностью у публики. Здесь можно увидеть, как развивалась творческая деятельность культового мастера режиссуры. Алексей иногда рассказывает немного о себе. На страничку подписано более 100 тысяч пользователей. Но информацию о семье и детях нельзя найти в Инстаграм. И Википедия Учителя Алексея становится почти главным источником об его семейной жизни.

Учитель Алексей: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото


Популярный режиссёр ведёт и свой микроблог, в котором можно узнать самую полную информацию о жене и детях. Именно здесь можно просмотреть фотографии дочек, которые похожи внешне на его возлюбленную – Юлию Пересильд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: