«Просто опоздал»: биатлонист сборной России Гараничев оправдался, почему не выступил в пасьюте в Солт-Лейк-Сити


«Просто опоздал»: биатлонист сборной России Гараничев оправдался, почему не выступил в пасьюте в Солт-Лейк-Сити


Российские любители биатлона просто в шоке. В Солт-Лейк-Сити сегодня на гонку преследования у мужчин не вышел участник национальной сборной – Евгений Гараничев, информирует Информинг.Ру. Как выяснилось, пасьют прошел без уральского биатлониста потому, что он… опоздал на гонку.

Евгений Гараничев, как и Александр Логинов, в этом сезоне считаются лидерами сборной команды России по биатлону. Вот только с дисциплиной в рядах наших спортсменов, похоже, не все в порядке. Спортсмен не выходит на гонку из-за опоздания – это вообще нонсенс!

Читайте на Информинг.Ру: Минаков "сдулся" и проиграл в бою французу Конго

«Со мной ничего не случилось. Просто опоздал на старт. Извините!!!» — извинился Евгений Гараничев в Instagram. Между тем фанаты были разочарованы. В гонке преследования биатлонист должен был стартовать через минуту после лидера. Он вполне мог бы претендовать на место в призовой тройке, но опоздал.

Гонку преследования 16 февраля в Солт-Лейк-Сити выиграл французский стреляющий лыжник Кантен Фийон Майе. На дистанцию у него ушло 30,55 минуты.

Вторым финишировал норвежский биатлонист Ветле Кристиансен. Замкнул призовую тройку француз Симон Дестье. В рядах российских биатлонистов лучшим стал Александр Логинов – у него 7-ой результат.

Гонка преследования 12,5 км у мужчин в Солт-Лейк-Сити, результаты:






1. Кантен Фийон Майе (Франция) - 30.55,8 (0 шт. кругов)
2. Ветле Кристиансен (Норвегия) - отставание 25,9 (1)
3. Симон Дестье (Франция) - 47,3 (3)…

Читайте на Информинг.Ру: На ком женится Александр Цекало

7. Александр Логинов (Россия) - 2.16,5 (3)…
32. Александр Поварницын (Россия) - 4.36,6 (5)
45. Эдуард Латыпов (Россия) - 6.18,8 (6)
47. Юрий Шопин (Россия) - 6.32,8 (6)

Добавим, что биатлонисты сборной все чаще попадают в скандалы. К примеру, Валерия Васнецова в женской гонке преследования участия также не принимала – тренеры объяснили ее невыход на старт плохим самочувствием.

Сама спортсменка была вынуждена удалить свою страницу в Инстаграме после скандального поста, адресованного подписчикам, которые упрекали ее в неумении держать оружие в руках и рекомендовали больше никогда не заниматься биатлоном.

«Всех желающих, кто настоятельно рекомендовал мне больше никогда не брать в руки оружие и забыть про спорт, приглашаю принять участие вместо меня! А я буду лежать на кровати, наслаждаясь вкусом сырных чипсов, и "искренне" вас поддерживать, – написала Валерия перед спринтерской гонкой в Солт-Лейк-Сити. – Вы получите массу эмоций и невероятных ощущений. Вы почувствуете, как с каждым метром дистанции отказывает каждая часть вашего тела, ощутите приятный вкус крови, невероятное жжение в легких, ваши слюнки станут вязкими и будут вываливаться изо рта…»

В той спринтерской гонке она заняла 48-ое место и отобралась на преследование, но не вышла – видимо, все силы были растрачены на прения с болельщиками в социальных сетях.

Сегодня, 17 февраля в США состоятся две финальные гонки восьмого этапа Кубка мира 2018-2019. Это будут смешанные эстафеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: