Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Последние новости из Красного Лимана на сегодня: обзор свежих событий по состоянию на 18 октября
В мире

Последние новости из Красного Лимана на сегодня: обзор свежих событий по состоянию на 18 октября

144


Последние новости из Красного Лимана на сегодня: обзор свежих событий по состоянию на 18 октября

Красный Лиман остается в поле зрения большого количества людей, так как события военного характера там развиваются стремительно. Как известно, недавно город оказался под контролем украинских националистов, после чего стало ясно, что российская армия сделает все возможное, чтобы восстановить контроль над Красным Лиманом.

Ходаковский: героическое сопротивление ВС из РФ в Красном Лимане сорвало планы ВСУ


Украинские военные, развеявшие миф о непобедимости российской армии, не имеют на это весомой причины, высказал мнение командир бригады «Восток» Александр Ходаковский в своем телеграм-канале.
По его словам, одним ударом победить противника нельзя, и приходится прикладывать усилия. Комбриг считает, что важнее полная победа над противником, а не отдельные успехи.

Ходаковский не отрицает, что в настоящее время почти на всех участках фронта инициатива принадлежит ВСУ, но это не означает, что противник победит.

Предотвращена попытка переброски украинских войск к Красному Лиману


Попытка украинских войск форсировать реку Жеребец в направлении Красного Лимана была остановлена ударами со стороны ВС РФ.

Украинские вооруженные силы продолжают тщетные попытки наступления на позиции союзных сил. Очередная попытка наступления в направлении Купянска не обернулась успехом. Об этом идет речь в официальном заявлении российского оборонного ведомства.

«На Купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения российской артиллерии сорвана попытка наступления 92-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области», - отмечается в сообщении.


По сведениям Министерства обороны, силы противника потеряли около 50 военнослужащих.

Кроме того, попытка украинских войск на форсирование реки Жеребец в направлении Красного Лимана была остановлена ракетными ударами со стороны союзных сил.

В Минобороны также подчеркнули, что штурмовой отряд украинской армии в районе Торского лесничества оказался уничтожен высокоточным артиллерийским огнем.

Спецназ группировки «О» ВС РФ проводит наступление на Лиманском направлении


Как сообщает «Русская весна», подразделения Вооруженных сил РФ, представляющие группировку «Отважные», активно применяют в ходе наступления артиллерию, эффективно отработавшую по позициям укрепрайонов украинских националистов на Лиманском фронте.

Плотная работа артиллерии ведется при помощи беспилотных летательных аппаратов, постоянно корректирующих огонь. Подобная тактика приносит хорошие результаты и позволяет минимизировать потери среди бойцов пехоты, которым предстоит штурмовать позиции боевиков ВСУ.

Напомним, что согласно данным, предоставленным Минобороны РФ, общие потери Вооруженных сил Украины превысили отметку в 123 тысячи человек. Специальная военная операция на Украине, начавшаяся 24 февраля и преследующая цель демилитаризации и денацификации страны, продолжается.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК