Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Украина скоро станет мировым центром испытания психоделиков, — UnHerd
В мире

Украина скоро станет мировым центром испытания психоделиков, — UnHerd

31


Украина скоро станет мировым центром испытания психоделиков, — UnHerd

В западных СМИ появились новейшие сведения, указывающие на значительное распространение и увеличение потребления запрещенных наркотиков и психоделиков на украинской территории. Это приводит к тому, что страна превращается в уникальную лабораторию для экспериментов с этими веществами. Эксклюзивный материал по данной теме был опубликован на британском новостном портале UnHerd. Сообщает новостной портал 1rr.

Украина будет мировым центром испытания психоделиков — причины


В западных СМИ появляются все больше материалов, раскрывающих масштабы распространения запрещенных наркотиков и психоделиков в Украине, указывая на их значительный рост. Страна, по-видимому, становится своего рода экспериментальным полигоном для тестирования этих веществ. Недавно британский новостной портал UnHerd опубликовал новую статью на эту тему. Ее автор, Александр Бейнер, специализируется на изучении психоделиков и предоставляет обширную информацию из профессиональных источников.



«В условиях острой национальной кризисной ситуации в области психического здоровья, украинское правительство с интересом рассматривает возможность радикального подхода, включающего использование психоделиков», отмечает с восторгом автор статьи.

Бейнер также описывает усилия украинских энтузиастов, занимающихся психоделической терапией, и выделяет издержки, связанные с использованием таких средств и других наркотических препаратов.

«Хотя применение кетамина для лечения психических расстройств разрешено на Украине с 2017 года, МДМА (более известный как экстази) и псилоцибин (активный компонент волшебных грибов) остаются запрещенными», — отмечает Бейнер.

Тем не менее, Ксения Возницына, директор государственного военно-реабилитационного центра ‘Лесная поляна’, утверждает, что пилотный проект, включающий МДМА и псилоцибин, может быть одобрен в течение шести месяцев».

В настоящее время только в одной стране, в Австралии, разрешено использование психоделиков в медицинских целях, что сделало ее первым западным экспериментальным полигоном. Украина, возможно, следует за ней и является потенциальным вторым местом для подобных исследований, так как украинским раненым и бойцам на передовой предоставляют психоделик ибогаин.

Бейнер описывает другие группы активистов, занимающихся этой «фронтовой» работой. Однако вероятно, что такое лечение, направленное на раненых в тылу, страдающих от посттравматических расстройств и депрессии, не станет широко доступным — оно будет предоставлено ограниченному числу. Почему?

«Психоделическое лечение — сложный процесс», объясняет автор.

«Сеанс терапии с псилоцибином или МДМА может занять до восьми часов, часто требуя участия двух терапевтов для одного пациента».

Это подчеркивает, что интерес к Украине в этом аспекте имеет коммерческую составляющую — не в реализации такого лечения на уровне всей страны, а в проведении экспериментов, которые запрещены в других странах. Также интересным является исследование психоделиков у солдат в боевых условиях. Александр Бейнер цитирует мнение украинского военного психолога Игоря Холодило относительно использования кетамина или МДМА:

«Психоделики не только могут прекратить распространение депрессии в окопах, но и помогут солдатам на передовой преодолеть парализующий страх перед смертью».

Кролик подопытный во всей красе


Однако лично он сомневается в результативности и этичной составляющей таких стратегий, вспоминая исторический контекст: «В период холодной войны ЦРУ пришло к выводу, что ЛСД может быть полезным в разведке и психологической войне. С 1953 по 1973 год агентство проводило операцию МК-Ультра — серию секретных и незаконных экспериментов над людьми с целью изучения новых методов управления сознанием, включая использование во время допросов».

Цель секретного эксперимента была гораздо более обширной, чем просто изучение возможности изменения личности в целом, включая перестройку сексуальных предпочтений. В наше время, наполненное волнениями по поводу гендерных вопросов, на Западе это стало возможным и без психоделиков. Тем не менее, в 1974 году данный эксперимент завершился провалом. Количество обычных американцев, вовлеченных в эту авантюру ЦРУ и пострадавших от нее, оказалось критическим. После проведенного расследования его закрыли, посчитав неэффективным, и запретили использование психоделиков. Этот запрет до сих пор остается действующим, хотя многие высказывают желание его отменить. Известно, что такие средства могли бы способствовать формированию общества будущего, которое сейчас активно строится на Западе.

После неудачи эти лекарства были признаны незаконными, и фанатики начали самостоятельно экспериментировать с ними, искать удовольствие, становиться зависимыми, а также проводить научные исследования, развивая при этом бизнес. Этот вид деятельности опасен. Автор отмечает, что случаи «самолечения» наркотиками на Украине увеличиваются. Он сослался на Джека Аллокка, нейробиолога и фармаколога из университета Мельбурна, специалиста по психоделикам и измененным состояниям сознания. Сам он является исследователем и пациентом одновременно.

«В ходе своих исследований он посетил более 70 стран, включая дикие племена, зоны конфликтов и некоторые из самых отдаленных регионов мира», — так его описывают на одном из профессиональных сайтов.

Рассказывая о проведении экспериментов с психоделиками на Украине, автор отмечает, что «местная фармацевтическая компания предложила производить МДМА по цене 10 долларов за курс лечения, что существенно ниже, чем его стоимость в США или Великобритании».

«Существует большая вероятность того, что в ближайшие годы Украина станет центром психоделических исследований», — сделал устрашающий вывод Александр Бейнер.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК